Суббота, 08.08.2020, 03:13
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2010 » Май » 04
nullВ отношении Росалкогольрегулирования ФАС возбудила дело по нарушению закона «О защите конкуренции». 

Поводом для заведения дела стала жалоба ООО «Винограф», в которой сообщалось, что Росалкогольрегулирование отказало компании в выдаче лицензии на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции, несмотря на предоставление полного пакета документовдля получения лицензии, пишет РБК. Далее Росалкогольрегулирование затребовало дополнительные документы и предъявило требования, не предусмотренные законом.

Дело будет рассматриваться сегодня, 28 апреля.

Отметим также, что за первый квартал 2010 г. во время проверок Росалкогольрегулирование выявило нарушения законодательства в половине досмотренных предприятий. Подано в суд заявок на аннулирование лицензий в отношении 45 организаций, на п ... Читать дальше »
Просмотров: 458 | Добавил: 79-й | Дата: 04.05.2010

nullПравительство РФ уполномочило Минпромторг выдавать генеральные лицензии на импорт этилового спирта и алкоголя. Это обозначено в постановлении кабинета министров от 21 апреля 2010г. N261, подписанном премьер-министром РФ Владимиром Путиным. 

Как пишет РБК, согласно постановлению, Министерство промышленности и торговли РФ теперь осуществляет выдачу участникам внешнеторговой деятельности генеральных лицензий на импорт этилового спирта и алкогольной продукции, внесенных в единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами — членами таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами.

Начиная с 1 марта в Россию алкоголь можно ввозить по генеральным лицензиям, что должно сократить количество разреши ... Читать дальше »
Просмотров: 507 | Добавил: 79-й | Дата: 04.05.2010

null2 мая в Подмосковье вступает в силу закон, запрещающий с 21:00 до 11:00 реализацию алкоголя с содержанием этилового спирт больше 15 %. 

В ночное время алкоголь можно будет приобрести только в ресторанах, кафе и магазинах «дьюти-фри».

В Мособлдуме пояснили «Российской газете», почему время выбрано не с 23:00 до 7:00, как предлагала Госдума: «Сейчас мы удлинили это время, поскольку люди, которые употребляют алкоголь на ночь глядя, на следующий день неработоспособны. Хотите выпить в ночные часы, отправляйтесь в ресторан. Это хоть как-то ограничивает объем возлияний».

Депутат Мособлдумы Валерий Аксаков вспомнил, что из-за антиалкогольной кампании 80−х, мужчины в среднем стали жить 67, а не 63 года, а также в стране резко возросла рождаемость.

Не оставила Мособлдума и дежурных магаз ... Читать дальше »
Просмотров: 507 | Добавил: 79-й | Дата: 04.05.2010

null
   
На сайте «Росалкоголя» есть список «жертв» - среди заводов это в основном водочники. По итогам 1 квартала в России «работоспособны» не более 244 заводов по производству водки и ЛВИ - но реально работали в 1 квартале 2010 г. не более 170 ЛВЗ. 
   
Очевидно, что производителями других профилей в «Росалкоголе» займутся чуть позже. Число проверок позволяет предположить, что уже проверены практически все ЛВЗ (хотя лишили лицензий и некоторых коньячников, и спиртовиков, и даже винников, которфе под руку попались). На первом этапе - кого могли, лицензии лишили, кому могут, не дают марки и т.д. 
   
Сейчас период интересный - весна. В 1 квартале были запасы дешевой водки, работают схемы розничной продажи продукции. Но показательным будет период осени и начала зи ... Читать дальше »
Просмотров: 698 | Добавил: 79-й | Дата: 04.05.2010

Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz