Четверг, 13.08.2020, 02:46
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Октябрь » 6 » Водка "Губернатор..." - Положение хуже губернаторского
19:21
Водка "Губернатор..." - Положение хуже губернаторского
Губернатора Оренбуржья разольют по бутылкам 
Бузулукский ликеро-водочный завод планирует выпускать водку «Губернатор Оренбуржья». Как рассказал «Маркеру» заместитель гендиректора предприятия Хасан Тедеев, заявка на регистрацию этой торговой марки уже подана предприятием в Торгово-промышленную палату Оренбуржской области. Если палата одобрит название, «губернаторская» водка поступит в магазины региона. 

Документы на регистрацию товарного знака «Губернатор Оренбуржья» были поданы в третьей декаде сентября. Описание логотипа довольно лаконично: «Заявленное словесное обозначение представляет собой словосочетание «Губернатор Оренбуржья», выполненное простым шрифтом». «Мы подали заявку на регистрацию этого названия для новой водки», — говорит Тедеев. По его словам, это будет классический 40-градусный напиток в бутылке объемом 0,5 л. Почему было выбрано данное название для водки, Тедеев рассказать не решился. «Я не могу раньше времени раскрывать информацию, с моей стороны это неэтично. Тем более что у нас есть учредители — не согласовав с ними свои действия, я не уполномочен давать интервью», — заявил он. 

Бузулукский ликеро-водочный завод не в первый раз выбирает необычные названия для своих крепких напитков. В его ассортименте, например, есть крепкая настойка под названием «Бузлукская Нежная» и водка «Узы любви». Однако названий, связанных с конкретными политическими деятелями или представителями власти, у предприятия еще не было. Как сообщил Хасан Тедеев, действующий губернатор Юрий Берг не уведомлен, что в честь его должности планируют назвать алкогольную продукцию. 

Впрочем, не исключено, что это будет приятным сюрпризом и запуск 40-градусного напитка — не что иное как благодарность губернатору. Бузулукским ликеро-водочным заводом владеет ООО «Зерновая компания «Славянка», а учредителями последнего является региональный общественный Фонд поддержки и развития среднего класса. Среди его учредителей — старший сын экс-премьера Виктора Черномырдина Виталий и племянница Светлана Шелудько. Благодарить родственникам Черномырдина действующего губернатора есть за что: В июле Юрий Берг принял участие в презентации первой книги трилогии мемуаров Виктора Степановича, кроме того, он активно курирует строительство дома-музея Черномырдина в селе Черный Отрог и даже строит спортивный центр в рамках программы по увековечению памяти первого премьер-министра России. 

От «Путинки» до Оренбуржья 

Эксперты алкогольного рынка считают, что бузулукские производители алкоголя задали новый тренд — если раньше название водки было модно ассоциировать с чиновниками федерального значения, то теперь переключились на регионалов. По мнению аналитика УК «Финам» Максима Клягина, самой популярной водкой, посвященной конкретному представителю власти, была «Путинка»: «Она лидирует по продажам уже много лет. Это яркий пример хорошего позиционирования». Название «Путинка» придумал алкогольный маркетолог Станислав Кауфман, другое его не менее известное детище — водка под названием «Володя и Медведи». Прочие производители, по словам Клягина, выпуском водки с «политическими названиями» особого успеха не добились. «Губернатор Оренбуржья» если и сможет полюбиться потребителям, то только в Оренбурге и области. Планы выпустить на широкий российский рынок такую водку аналитики называют «излишне амбициозными». 
Просмотров: 728 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz