Понедельник, 13.07.2020, 05:46
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2010 » Август » 24 » Владимир Пекарев продал «ОСТ-Алко» компании «Риал»
07:31
Владимир Пекарев продал «ОСТ-Алко» компании «Риал»
Депутат Госдумы Владимир Пекарев уступил кабардинской компании «Риал» не только основной актив группы ОСТ, алкогольный завод «ОСТ-Алко», но и 70% в головном ЗАО «Группа предприятий ОСТ».

В июле «Риал» реорганизовал ЗАО путем его слияния с предприятием под названием «Геоком». Таким образом, появилась новая компания «Глобал». Однако в начале августа сестры депутата Пекарева подали иск о признании реорганизации недействительной, после чего эксперты сошлись во мнении, что сделка могла быть затеяна с целью размытия блокпакета старой компании.

«Коммерсантъ» цитирует партнера юридической компании Goltsblat BLP Антона Рогозу, который поясняет, что при слиянии двух компаний в одну их акции будут конвертированы в зависимости от реальной стоимости компаний. «Если стоимость одной компании превышает стоимость второй, то акционеры первой получат соответственно больше акций»,— добавляет господин Рогоза. Маргарита Сологубенко из юридической компании Sameta отмечает, что в любом случае после конвертации количество акций у акционера в новой компании будет меньше, чем в старой, и если у акционера был блокпакет, то в новой компании он его уже не получит

«Коммерсантъ» напоминает, что о продаже завода «ОСТ-Алко» компании «Риал» Владимир Пекарев заявил в июне этого года. На днях он сообщил, что и группа ОСТ ему также не принадлежит. Источник, близкий к депутату, говорит, что его 70% в группе также отошли владельцу «Риала» Хадису Абазехову.

Отметим, что, по сообщению издания, в «СПАРК-Интерфаксе», базе сведений об изменениях в структуре собственности, ЗАО «Группа предприятий ОСТ» пока не значится, однако появилась информация о прошедших 14 июля изменениях в структуре предприятия. В частности, указано, что компания «ОСТ-Алко» слилась с тамбовским ЗАО «Геоком». В результате слияния было образовано ЗАО «Глобал», зарегистрированное в Тамбове по тому же адресу, что и «Геоком». Гендиректором обеих тамбовских компаний указана Юлия Зайцева, она же является единственным учредителем «Геокома», однако ни с одним представителем компании для получения комментариев связаться не удалось.

Источник, близкий к миноритариям ОСТ, утверждает, что весной владелицы блокпакета в 25% договаривались о его продаже, однако сделка так и не состоялась. По мнению нашего постоянного эксперта Вадима Дробиза, реорганизация группы ОСТ могла быть связана как с попыткой вывести отягощенные долгами активы (только Сбербанк требует через суд с группы и отдельных ее компаний 316 млн руб.), так и с намерением лишить миноритариев блокпакета. Сегодняшнюю стоимость пакета эксперт назвать затруднился, однако еще на начало года, по его оценке, за нее можно было бы выручить около $10 млн.
Просмотров: 544 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz