Четверг, 09.07.2020, 08:14
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Декабрь » 8 » Веселолопанский спиртзавод вернут к жизни
13:56
Веселолопанский спиртзавод вернут к жизни
Губернатор Белгородской области Евгений Савченко поручил облправительству вернуть жизнеспособность Веселолопанского спиртзавода, имущество которого "Росспиртпром" начал распродавать, чтобы покрыть долг завода в 1,7 млрд рублей, передаёт корреспондент РИА "Новости". 

Ситуацию с продажей имущества спиртзавода обсудили на заседании малого правительства региона в понедельник. 

Как рассказал РИА "Новости" секретарь Совета безопасности области Сергей Литвинов, Веселолопанский спиртзавод является одним из филиалов государственного предприятия "Росспиртпром", которое задолжало федеральному бюджету. В августе 2011 года по решению суда, в Веселолопанский спиртзавод пришло исполнительское производство на 1 миллиард 700 миллионов рублей, судебные приставы оценили и арестовали движимое имущество на 1,5 миллиарда рублей. С августа 2011 года работа предприятия приостановлена. 

По словам Сергея Литвинова, социальную функцию, такую как обеспечению теплоснабжением посёлка, правительство региона готово взять на себя. "Само предприятие находится в федеральной собственности, потому областная власть не вправе вмешиваться в их дела. Мы предпринимаем все меры, чтобы это предприятие сохранить", - отметил Литвинов, добавив, что на заводе есть технологической оборудование, которое правительство региона собирается выкупить, чтобы не допустить его распродажи. 

Как рассказал глава департамента экономразвития области Александр Левченко, спиртзавод - поселкообразующие предприятие, на нём работает большинство жителей посёлка Весёлая Лопань. Потому правительству региона важно сохранить его жизнеспособность. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко поручил по договорённости с "Росспиртпромом" сохранить предприятие. 

Кроме того, как рассказал Литвинов, на заводе была проблема и с утилизацией отходов. Глава региона Савченко поручил департаменту строительства, транспорта и ЖКХ, решить эту проблему, разработав программу строительства очистных сооружений, как для завода, так и для жителей посёлка. 

ria.ru 
Просмотров: 430 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz