Понедельник, 13.07.2020, 05:17
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Сентябрь » 29 » В Воронежской области власти ужесточат порядок продажи алкоголя
00:18
В Воронежской области власти ужесточат порядок продажи алкоголя
В Воронежской области планируют ужесточить порядок продажи алкоголя, а также открыть пункты для проведения медосведетельствования граждан на предмет алкогольного опьянения. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 27 сентября на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Воронежской области. 

По словам начальника главного управления министерства внутренних дел РФ по Воронежской области Александра Сысоева, число противоправных действий, совершенных под воздействием спиртного, в области неуклонно растет. Алкогольное опьянение является косвенной или прямой причиной каждого четвертого - пятого преступления. Согласно приведенной статистике, по темпам роста алкогольной преступности наш регион занимает третье место в ЦФО. 

Среди факторов, которые мешают полицейским более активно участвовать в борьбе с алкоголизацией населения, Александр Сысоев назвал дефицит учреждений, где можно было бы проводить медосведетельствование нетрезвых граждан. По этой же причине крайне невелико число лиц, привлекаемых к административной ответственности за употребление алкоголя в общественных местах. Губернатор Алексей Гордеев предложил руководителю департамента здравоохранения области Татьяне Головачевой рассмотреть возможность организации в области мест для проведения медосведетельствования граждан на предмет алкогольного опьянения. 

Губернатор также поддержал предложение Татьяны Головачевой ужесточить порядок продажи алкоголя в регионе. "Доступность алкогольной продукции играет здесь определяющую роль. Давайте подумаем, как существенно снизить ее уровень", - сказал губернатор. 

По информации руководителя облздрава, на сегодняшний день регулярно принимают спиртное 33% юношей и 20% девушек. Особенно распространен среди молодежи так называемый пивной алкоголизм. Руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов рассказал о том, какой вклад в борьбу с таким социальным злом вносят сами представители молодого поколения. Так, члены Молодежного правительства области выступили с инициативой создания специальной карты города, на которой будут отмечены точки продажи спиртных напитков, расположенных в непосредственной близости от учебных учреждений. Как отметил Олег Мосолов, этот шаг позволит принять эффективные меры по ликвидации таких торговых объектов. "Очень хотелось бы, чтобы докладами, подобными прозвучавшим сегодня, дело не ограничивалось. Необходимо, чтобы в дальнейшем предпринимались конкретные шаги по решению всех названных проблем", - резюмировал Алексей Гордеев. 
Просмотров: 332 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz