Суббота, 08.08.2020, 03:42
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Август » 16 » В Великобритании собираются увеличить безопасную дозу алкоголя
16:54
В Великобритании собираются увеличить безопасную дозу алкоголя
Британское правительство изучает вопрос об увеличении рекомендуемых безопасных доз потребления алкоголя - возможно, впервые за 20 лет жителям Соединенного Королевства разрешат пить больше, передает DRINKTIME.RU. 

Члены парламента изучают существующие рекомендации касательно потребления спиртного - четыре порции алкоголя для мужчин в день и три для женщин. Это эквивалентно двум пинтам (около 1,2 литра) пива для представителей сильного пола и большому бокалу красного вина для прекрасных дам. 

Однако власти в настоящее время рассматривают возможность увеличения рекомендуемых норм безопасного потребления спиртного. Комитет по науке и технологиям при Палате общин изучит ситуацию с ограничениями по алкоголю в других странах. Там власти разрешают своим гражданам пить больше: так, итальянские и новозеландские нормы потребления спиртного превышают британские на одну бутылку в неделю, а испанские, французские и голландские - на полбутылки. 

Впервые безопасные нормы употребления спиртного были введены в Британии в 1987 году в докладе Королевского колледжа врачей о злоупотреблении спиртного. По тем стандартам женщинам рекомендовалось выпивать не более 14 порций в неделю (то есть не более двух в день), а мужчинам - не более 21 порции (то есть не более трех в день). 

Однако в 1997 году доктор Ричард Смит, член группы, подготовившей вышеупомянутый доклад, и бывший редактор British Medical Journal признался, что эти данные по сути были взяты с потолка и не основывались ни на какой достоверной научной информации. Как мы видим, слова доктора Смита были приняты во внимание и рекомендуемые нормы потребления спиртного увеличили. 

Возможно, в этот раз рекомендации снова пересмотрят в сторону увеличения. В этом году комитет при Палате общин должен установить, основаны ли существующие нормы безопасного потребления алкоголя на достоверных данных и, возможно, предоставить новые рекомендации. А затем чиновники из министерства здравоохранения должны будут в течение двух месяцев решить, нужно ли претворять в жизнь эти поправки. 

"Я поддерживаю текущие нормы безопасного потребления алкоголя, но считаю, что сама система измерения рекомендуемых порций спиртного является неправильной", - заявляет Сара Уайз из British Liver Trust - организации, занимающейся болезнями печени. "Сейчас спиртное намного крепче, чем в 1987 году. Тогда одна доза равнялась половине пинты, а две дозы - одной пинте соответственно". 

"В современном пиве, ставшем очень крепким, в одной пинте содержится свыше трех рекомендуемых порций, а в большинстве баров вы не сможете заказать бокал вина в 125 мл (рекомендуемая доза)", - заявляет Сара Уайз. По ее мнению, сейчас самое время пересмотреть нормы потребления спиртного - ведь в настоящее время почти миллион человек ежегодно попадают в больницы по причине злоупотребления алкоголем. 
Просмотров: 562 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz