Четверг, 09.07.2020, 09:06
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Апрель » 21 » В Тюменской области удалось полностью справиться с производством паленой водки
13:04
В Тюменской области удалось полностью справиться с производством паленой водки

Однако в продаже еще встречаются партии такой алкогольной продукции с «левыми» акцизными марками. Как правило, некачественную водку завозят в регион оптовики. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» сообщил руководитель управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев.

Но на рынке алкогольной продукции появилась новая тенденция, заметил он. Настоящие акцизные марки, предназначенные для вина, наклеивают на бутылки с крепким алкоголем. В итоге завод-изготовитель экономит на сумме платежей за счет разницы в стоимости акцизов на вино и водку.

«На сегодняшний день система ЕГАИС, где проходят регистрацию все акцизные марки, стала доступной. Региональное управление лицензирования и регулирования потребительского рынка к ней уже подключено. Предприниматели могут обращаться к нам и делать запросы по акцизам поступившего к ним в продажу алкоголя. Сейчас рассматривается вопрос прямого подключения предпринимателей к система ЕГАИС», — отметил Андрей Пантелеев.

Он также рассказал о первых результатах реализации региональной программы «Основные направления деятельности по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Тюменской области» на 2010–2012 годы.

Несмотря на то, что с момента разработки и принятия программы прошло всего полгода, можно выделить положительные тенденции.

На 1,5% снизился уровень потребления алкоголя среди населения региона. «На 14% снизилось и количество тюменцев, употребляющих крепкие спиртные напитки. При этом граждане стали чаще употреблять пиво», — рассказал Андрей Пантелеев. Он добавил, что снижения общих показателей удалось добиться за полгода в рамках реализации областной программы «Основные направления деятельности по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Тюменской области».

Пантелеев, однако, добавил, что повышение акцизов на алкоголь вынудит население обращаться к подпольным производителям спиртосодержащей продукции, считает руководитель управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев.

«Такие повышения при отсутствии роста уровня жизни населения не поспособствуют снижению потребления алкогольной продукции, а вынудят обратиться к альтернативному алкоголю», — заявил Пантелеев.

Он пояснил, что тотально проконтролировать подпольное производство будет сложно даже на предприятиях. «С учетом сегодняшних полномочий, когда возможность вторжения контролирующих органов в деятельность бизнеса жестко ограничивается, это будет сложно», — сообщил глава управления. 


Просмотров: 314 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz