Воскресенье, 12.07.2020, 14:51
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Август » 16 » В России разоблачили два цеха по производству поддельных "акцизок" и документов
17:12
В России разоблачили два цеха по производству поддельных "акцизок" и документов
В Кабардино-Балкарии правоохранители обнаружили два подпольных цеха по производству поддельных марок и фальшивых документов. Как сообщает Первый канал, услугами печатников пользовались и производители легального спиртного. Для них сотрудники подпольного цеха изготавливали фальшивые акцизные марки или меняли стоимость оригинальных на более выгодную производителю. Для этого достаточно опустить бумагу с «ненужной» надписью о емкости тары в специальный растворитель, высушить и в том же месте напечатать «нужную». В распоряжении подпольщиков было все необходимое - станки с программным управлением, иностранные устройства печати и обработки поддельных бумаг общей стоимостью в несколько миллионов рублей. «Изъято около трехсот тысяч готовых и изготовленных акцизных марок, а также вспомогательные материалы, а именно: краски, матрицы и специальная бумага», - сообщил начальник управления по экономической безопасности МВД Кабардино-Балкарии Хасан Заптиев. За месяц незаконной деятельности подпольщики, по предварительным подсчетам, заработали почти 5,5 миллиона рублей. Несколько официальных предприятий – клиентов этого цеха – лишились лицензии. 

По словам правоохранителей, техническое оснащение подпольщиков позволяло им печатать даже липовые паспорта – сейчас эти предположения проверяют. «Обнаруженные станки позволяют изготавливать документы хорошего качества, и нельзя исключать, что члены преступной группировки имеют связи с действующими в республике бандподпольями», - сказал начальник управления по экономической безопасности МВД Кабардино-Балкарии. 

Как сообщал ранее «Багнет», некоторые украинские производители спиртного также прибегают к различным методам уклонения от уплаты акцизных налогов. Среди них – холдинговая компания «Петрус» (является владельцем ТМ «Златогор», президент – Людмила Русалина, соучредитель – Николай Петренко) и водочная корпорация «Олимп». Последнюю контролирует народный депутат Павел Климец. Его журналисты считают чуть ли не «бендером» в изобретении всякого рода схем уклонения от уплаты от акцизного налога и оптимизации производственных расходов. 

Независимый журналист интернет-издания «ХайВей» Павел Баранецкий опубликовал материал, изобличающий «водочного короля» в том, что тот украл у государства более миллиарда гривен. Почетный президент компании «Олимп», по мнению журналиста, путем махинаций с акцизными марками уклонился от уплаты акцизного сбора именно на такую сумму. Схема «оптимизации», утверждает Баранецкий, была незамысловатой. Закупив вполне легальным путем солидную партию акцизок для сухого вина (их стоимость – 0,12 грн, она указана на самой ленточке), Климец решил исправить эти цифры на водочные. Так скромные 0,12 грн превратились в 7.4 грн. И таких марок у предприятия было, на минуточку, около 130 миллионов. 

Как известно, подделать украинские марки акцизного налога практически невозможно – они защищены уникальным голографическим элементом, который сложно даже имитировать. Именно это и вынуждает недобросовестных водочников искать различные ухищрения. 
Просмотров: 379 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz