Четверг, 09.07.2020, 08:40
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2010 » Апрель » 8 » «Темп Первый» признал себя банкротом
05:36
«Темп Первый» признал себя банкротом
nullПетербургский дистрибутор алкоголя «Темп Первый», аффилированный с сетью магазинов «Находка», подал заявление с требованием признать себя банкротом. По словам участников рынка, иск о банкротстве был ожидаем: с начала года компания перестала исполнять обязательства по расчету с поставщиками, в результате чего три крупнейших поставщика заявили о требовании вернуть порядка 100 млн рублей. Генеральный директор «Темпа Первого» Дмитрий Будниченко заявляет, что компания останавливать работу не собирается. Участники рынка считают, что контракты «Темпа Первого» могут перейти к аффилированному с ним ООО «Продторг», но только в случае, если дистрибутору удастся договориться с ключевыми партнерами. 

По данным официального сайта Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 5 апреля ООО «Темп Первый» подал заявление с требованием признать себя банкротом. Одновременно с первым иском в суд поступило второе заявление об обеспечении. По мнению партнера юридической фирмы Duvernoix Legal Игоря Гущева, заявление о принятии обеспечительных мер в данном случае может свидетельствовать о том, что заявитель, вероятно, планирует заблокировать процедуры исполнительного производства, по которым, видимо, происходит обращение взыскания на его имущество.

Как рассказали «Ъ» в торговом доме «Русский алкоголь Северо-Запад» (задолженность «Темпа Первого» перед «Русским алкоголем» превышает 40 млн рублей), подача «Темпом Первым» заявления о собственном банкротстве не стала неожиданностью, поскольку с начала 2010 года дистрибутор стал крайне нерегулярно расплачиваться за отгруженную продукцию. По словам собеседника «Ъ», в результате перед тремя крупнейшими партнерами компании: «Торговый дом „Немирофф Северо-Запад"», «Торговый дом „Русский алкоголь Северо-Запад"», представляющий «Русский алкоголь», и «Парламент групп» — образовалась кредиторская задолженность, превысившая 100 млн рублей. Помимо этого, с начала года к «Темпу Первому» было предъявлено более 60 исков от других контрагентов.

Генеральный директор «Темпа Первого» Дмитрий Будниченко отказался комментировать причины банкротства, сказав лишь, что компания «собирается продолжить работу». По сведениям одного из поставщиков «Темпа Первого», сейчас собственники сети ведут переговоры с партнерами о перезаключении договоров поставки с другой компанией — ООО «Продторг». Но, по словам собеседника «Ъ», об успешности этих переговоров пока рано говорить: все будет зависеть от того, сможет ли «Темп Первый» обеспечить финансовые гарантии. Согласно данным ЕГРЮЛ, учредитель ООО «Продторг» — ООО «РиК», генеральным директором которого является Валерий Кононенко. По информации ЕГРЮЛ, Валерий Кононенко и Юрий Мезенцев являются учредителями ООО «Темп Первый».

По словам Игоря Гущева, создание нового юридического лица группой лиц, участвовавших в капитале компании, находящейся в процедуре банкротства, с тем же кругом контрагентов и видом деятельности, не является прямым нарушением российского законодательства, если это не связано с деяниями, за которые предусмотрена уголовная ответственность, например, преднамеренным банкротством.

ООО «Темп Первый» занимается оптовой торговлей алкогольными напитками. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», выручка компании в 2008 году составила 2,754 млрд рублей, чистая прибыль — 10,089 млн руб. Помимо торговли алкоголем, аффилированные с «Темпом первым» структуры занимаются развитием розничной продовольственной сети «Находка», в ноябре прошлого года закрывшей около трети своих магазинов.

Источник: «Коммерсантъ-СПБ»
Просмотров: 1069 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz