Четверг, 09.07.2020, 09:05
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2012 » Сентябрь » 14 » Сидр и медовуху могут вывести из-под лицензирования уже с 1 ноября
06:36
Сидр и медовуху могут вывести из-под лицензирования уже с 1 ноября

В Государственную думу внесен законопроект, отменяющий лицензирование сидра и медовухи. Однако немногие из бывших производителей этих напитков вернутся к его производству, полагают эксперты.

Согласно проекту поправок к закону о госрегулировании алкоголя, который подготовлен заместителем председателя комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктором Звагельским, производство сидра, пуаре и медовухи не подпадает под лицензирование. В соответствии с поправками, которые предлагает депутат, крепость этих напитков не должна быть выше 6%.

Несмотря на возможный вывод этих напитков из-под лицензирования, производители должны будут установить на заводах специальные счетчики. Продажа этих напитков в ночное время также будет запрещена. Поправки могут вступить в силу уже с 1 ноября текущего года. Проект закона поддержан Росалкогольрегулированием.

Эксперты считают, что поправки, предлагаемые Звагельским, спасут отрасль, которая при нынешних условиях может быть полностью уничтожена. Однако к производству натуральных слабоалкогольных напитков вернется не более 10% тех, кто занимался этим бизнесом раньше.

«У нас в стране было около 30 производств сидра и медовухи. Сейчас большая часть перешла либо на производство безалкогольных напитков, либо на выпуск пива. Вернутся к прежнему продукту не больше трех производителей, то есть рынок сидра практически полностью будет занят импортом», — цитирует члена президиума организации «Опора России» Алексея Небольсина газета «Известия».

По мнению эксперта, место отечественных сидра и медовухи на прилавках российских магазинов займет, скорее всего, белорусская продукция. В этой стране действует государственная программа поддержки производителей этих напитков. В настоящее время ежегодный оборот сидра на российском рынке составляет около 6,5 млн. литров в год, из которых менее половины — отечественная продукция.

Источник: Известия

Просмотров: 361 | Добавил: tomo | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz