Четверг, 09.07.2020, 09:07
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2010 » Сентябрь » 22 » Сергей Степашин: «Налоги на алкоголь — черная позорная дыра нашей бюджетной системы»
03:11
Сергей Степашин: «Налоги на алкоголь — черная позорная дыра нашей бюджетной системы»
Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин предлагает перенести «центр тяжести» налогообложения в алкогольной отрасли на производство спирта. Об этом глава ведомства заявил, выступая в Госдуме. По его мнению, это существенно упростит систему налогового администрирования в этой сфере и «перекрыть лазейки в законодательстве, которые позволяют производителям уклоняться от налогов». 

«Налоги на алкоголь — черная позорная дыра нашей бюджетной системы», — заявил глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин, выступая на заседании Госдумы во вторник 21 сентября с докладом «Об исполнении федерального бюджета за 2009 год».

По словам Сергей Степашина, о росте нелегального производства свидетельствует сумма акцизных поступлений. В прошлом году они сократились более чем на 10% , а загрузка мощностей ликеро-водочных заводов, особенно на Северном Кавказе, до уровня менее чем 30%. Кроме того, объявление о своем банкротстве также популярный способ уклониться от налогов, отметил Степашин.

В связи с этим, глава ведомства предложил вернуться к рассмотрению сформулированного несколько лет назад предложения Счетной палаты о переносе центра тяжести налогообложения в этой отрасли на производство спирта.

Федеральная налоговая служба поддерживает предложение по переносу налоговой нагрузки на производство спирта, добавил Степашин.

Министр финансов РФ Алексей Кудрин в свою очередь заметил, что он является сторонником увеличения акцизов как на алкогольную, так и на табачную промышленность.

Рост акцизов на алкоголь глава ведомства считал возможным уже в 2011 году, но, как напомнил Кудрин, в правительстве решили начать этот процесс с 2012−го. При этом Кудрин сообщил, что пока принято решение повысить акцизы на уровень инфляции или чуть ниже.

Относительно табака, Кудрин отметил, что в предстоящие три года акцизы на табак вырастут в три раза.

«Идем по самому жесткому графику. Он вполне разумен, но жесткий, как для населения, так и для производителей», — сказал министр.
Просмотров: 404 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz