Четверг, 13.08.2020, 02:48
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Август » 1 » РВВЗ сливает спирт
17:59
РВВЗ сливает спирт
Начата ликвидация ростовского винно-водочного завода. 

ОАО «Ростовский винно-водочный завод» будет в ближайшее время ликвидировано, сейчас штат предприятия полностью расформирован. Процедура банкротства завода, основным собственником которого является Росспиртпром, началась в прошлом году. Власти вели с собственниками переговоры о переносе завода на новую площадку. Точку в истории завода поставило Росалкогольрегулирование, приостановив лицензию. Эксперты отмечают, что у завода было мало шансов начать работу: для Росспиртпрома этот актив не интересен, а частных инвесторов отпугивает переформатирование алкогольного рынка в России. 
Росалкогольрегулирование приостановило лицензию РВВЗ в конце июня, указывается в обновленном списке заводов-нарушителей на сайте ведомства. Источник на предприятии пояснил „Ъ", что причиной приостановки стало нарушение процедуры отправки отчетов по каналам ЕГАИС. У предприятия-банкрота не было средств для приобретения электронных ключей для передачи отчетов через интернет. По словам источника, на РВВЗ рассчитывают, что лицензия будет восстановлена после того как бумажные отчеты поступят в регулирующее ведомство. 
По данным „Ъ", ОАО «РВВЗ» будет в ближайшее время ликвидировано. Штат предприятия полностью расформирован. Завод имеет запасы спирта объемом несколько десятков тысяч декалитров, лицензия необходима заводу для продажи этих запасов. 
Ростовский винно-водочный завод создан в 1898 году. В 1994 году был акционирован. 51% акций ОАО принадлежит госкомпании Росспиртпром, 26% — ООО «Выбор-Инвест», среди акционеров также есть физические лица. Завод выпускал водку под собственными марками «Дон Батюшка», «Атаман Платов». В 2008 году предприятие выпустило 44 тыс. дал продукции, годом позже — 25 тыс. дал. 
Напомним, процедура банкротства РВВЗ была запущена собственниками в прошлом году. В последнем отчете за 2009 год отмечалось, что завод получил убыток в 8,5 млн руб. из-за «жесткой ценовой конкуренции на водочном рынке». Собственники сетовали, что южный рынок переполнен водкой из других регионов, где установлены безакцизные зоны. Тем временем в областной администрации заявляли, что продолжают вести переговоры о возможном переносе предприятия на новую площадку в западной промзоне Ростова. Власти готовы были отдать под этот проект около 3 га муниципальных земель. 

В Росспиртпроме вчера не стали комментировать ситуацию на РВВЗ. 

У завода было мало шансов вновь возобновить работу, считает источник в руководстве одного из южно-российских водочных предприятий. «Росспиртпром терпит убытки, хотя и заявляет о планах расширения мощностей. Частные инвесторы сейчас крайне осторожны из-за переформатирования алкогольного рынка», — отметил источник. 
«Государство говорит об укреплении присутствия в сфере производства алкоголя, однако самые интересные активы Росспиртпрома были проданы. Но при этом у госкомпании все же есть успешно работающие предприятия», — рассказал директор центра исследований «ЦИФФРА» Вадим Дробиз. «Власти Ростовской области по какой-то причине не вели открытую борьбу за сохранение водочного производства. Региональные бюджеты в будущем будут получать акцизные поступления в меньшей пропорции. Если заводы ликвидируются, поступления сократятся еще больше», — добавляет господин Дробиз.
Просмотров: 413 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz