Четверг, 09.07.2020, 09:03
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Май » 16 » «Ростовский комбинат шампанских вин» вложит 200 млн рублей в реконструкцию биохимического цеха
22:49
«Ростовский комбинат шампанских вин» вложит 200 млн рублей в реконструкцию биохимического цеха

«Ростовский комбинат шампанских вин» запустил проект реконструкции существующего биохимического цеха. Новый биохимический цех — это сердце комбината, ведь именно там, под высоким давлением происходит созревание шампанского, благодаря чему оно приобретает волшебную игру.

По замыслу руководства комбината, после завершения модернизации к 2013 году доля Ростовского комбината шампанских вин на отечественном рынке игристых и шампанских вин должна вырасти с нынешних 5% до 7%. Усилить свое присутствие на рынке комбинат намерен за счет наращивания производства шампанских и игристых вин и улучшения качества продукции.

Европейские стандарты технологического обеспечения данного производственного участка, включают новые этапы контроля качества, а также обработки шампанских и игристых вин холодом. Низкая температура положительно влияет на качество вина и позволяет сохранять его природный вкус и аромат в готовом шампанском.

Проектная мощность нового цеха составит 48 тысяч дал (12 акратофоров по 4 тыс. дал). Строительство нового биоцеха позволит не только контролировать производственный процесс, но и расширить линейку продукции комбината за счет вывода на рынок новых марок шампанских вин.

В 2010 году в ассортиментном перечне Ростовского комбината шампанских вин появилось сразу две линейки. В первую очередь была разработана линейка игристых вин «Коллекция Совиньон». Главная особенность этого напитка в ограниченном тираже, который выпускается только раз в год, что делает его уникальным в своем роде. Первое игристое вино в этой линейке выпущено на основе Совиньона урожая 2009 года, провинции Валенсия (Испания). Это игристое вино было высоко отмечено на дегустации, организованной Администрацией Ростовской области.

Вторая интересная новинка — вино игристое белое «Донское». Ростовский комбинат шампанских вин, совершенствуя старинные рецепты, создал неповторимый вкус. Это игристое вино — сочетание премиального качества и доступность цены для широкого круга покупателей. В настоящее время в линейке представлены такие кондиции, как полусладкое и сладкое. Мастера виноделы комбината продолжают работу над созданием линейки, и в самом ближайшем будущем появятся такие кондиции как полусухое и брют.

На инвестиционную программу планируется выделить порядка 200 млн. рублей. В настоящее время ведутся переговоры с ведущими банками BSGV (Банк Сосьете Женераль Восток), Внешторгбанк и Сбербанк о возможном привлечении финансовых средств.

На данный момент руководство комбината ведет переговоры с международной компанией «Berhord team» по поставке нового современного оборудования для модернизации биохимического цеха. Благодаря многолетнему сотрудничеству с ведущими производителями: Pera — (Франция), Spadoni — (Италия), Clifom — (Италия), PIM — (Болгария), Boge — (Германия), компания «Berhord team» внедряет в производство современное высокотехнологичное оборудование и инновационные технологии.

Также были начаты переговоры о сотрудничестве с австрийской компанией «Mozart Wine House», которая предлагает комплекс принципиально новых услуг в области работы с вином — управление проектами в области виноградарства и виноделия, а именно консультации энологов ведущих хозяйств Франции, Италии, Австрии. Данные услуги позволят повысить эффективность деятельности комбината на основе учета передового мирового опыта.

Кроме того, в этом году планируется провести ряд мероприятий, направленных на развитие комбината. Открыть второй фирменный магазин, реконструировать котельную, построить новое здание склада готовой продукции, что позволит стабилизировать работу транспортного отдела. Также, комбинатом активно разрабатываются новые технологии обработки виноматериалов и внедрения их в производство. Тендер на поставку оборудования для винподвала выиграл ведущий производитель винодельческой промышленности болгарская компания ООО «Пим», так как она предложила сооружения, способные развить ценность сохранения Донских традиций в сочетании с использованием высоких технологий.

ООО «Ростовский комбинат шампанских вин» основан в 1937 году, входит в число ведущих предприятий винодельческой отрасли России. 

Просмотров: 571 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz