Четверг, 13.08.2020, 02:29
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Август » 1 » «Росспиртпром» не может расплатиться за стеклотару
20:12
«Росспиртпром» не может расплатиться за стеклотару
ООО «КСЕ», занимающееся производством стеклотары, намерено в суде добиваться банкротства ФГУП «Росспиртпром», которое задолжало ему за водочные бутылки 12 млн руб., сообщает РБК daily. 

Юристы отмечают, что, согласно Гражданскому кодексу, обанкротить ФГУП невозможно, и советуют истцу требовать деньги за неоплаченную стеклотару непосредственно с правительства как собственника имущества должника. «Казенное предприятие не может быть признано несостоятельным — это следует из пункта 1 ст. 65 Гражданского кодекса РФ», — сообщила руководитель практики по банкротству адвокатского бюро «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры» Юлия Сергеева. 

Заявление о банкротстве ФГУП «Росспиртпром» поступило от ООО «КСЕ» 25 июля 2011 года. Ранее, в марте текущего года, производитель стеклотары через Арбитражный суд Московской области добился взыскания с ФГУП «Росспиртпром» 12 млн руб. задолженности за поставленную продукцию по контракту, заключенному ещё в декабре 2005 года. 

Однако мартовское судебное решение исполнено не было, что и послужило поводом для подачи заявления о признании ФГУП «Росспиртпром» банкротом. Источник в «Росспиртпроме», пожелавший остаться неназванным, сообщил, что искового заявления предприятие еще не получало, отметив при этом, на балансе ФГУП сейчас «почти ничего уже не осталось». 
Просмотров: 276 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz