Понедельник, 06.07.2020, 00:16
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2010 » Август » 2 » Росспиртпром навязывает свои условия, угрожая госконтролем
07:08
Росспиртпром навязывает свои условия, угрожая госконтролем
Как поделился с газетой РБК daily топ-менджер одной из крупных алкогольных компаний, к ним постоянно поступают обращения от дистрибуторов, из которых становится понятно, что представители частно-госудраственного тандема («Росспиртпром» — ВЕДК, — прим. ред.) используют самые некорректные методы сотрудничества.

«Вплоть до запугивания проверками и отъемом лицензии на хранение и продажу алкогольной продукции во время переговоров», — поделился топ-менеджер. Он добавил, что компания с «тревогой следит за теми методами, которыми пользуются менеджеры «Росспиртпрома».

А вслед за дистрибьюторами и производителями алкоголя обеспокоенность по поводу методов работы «Росспиртпрома» начали высказывать и ритейлеры. Они утверждают, что представители госкомпании делают упор на то, что в случае отказа от водки «Росспиртпрома» торговцы могут столкнуться с проблемами развития своих сетей. Однако сам дистрибутор «Росспиртпрома», ВЕДК, настаивает на том, что действует исключительно в правовом поле.

Как сообщает РБК daily, на руках сотрудников газеты оказалась часть переписки менеджера петербургского подразделения ВЕДК Романа Сарайского и представителя сети «Народная 7Я СемьЯ», в которой г-н Сарайский сожалеет о том что переговоры между представителями ВЕДК и ритейлером не принесли результата. Однако в своем письме менеджер настаивает на повторных переговорах, сообщая представителю сети, что в противном случае, то есть вне рамок сотрудничества с «Росспиртпромом», ритейлер столкнется с проблемами при развитии собственной сети в Вологодской области и Республике Карелия.

«Ведь нашей компании принадлежит контрольный пакет акций крупнейшего местного производителя алкоголя — Череповецкого ликероводочного завода (ЧЛВЗ), — пишет г-н Сарайский, — а другая часть акций (49%) принадлежит администрации Вологодской области, которая весьма заинтересована в успешном развитии крупного налогоплательщика на своей территории».

Менеджер уверен, что «без сотрудничества с «Росспиртпромом» продуктивное развитие сетей на этой территории будет затруднительно». «Доля рынка данного производителя превышает 40%, и, само собой, данный ассортимент должен присутствовать на полках магазинов», — выражает уверенность менеджер.

Он также сообщает в письме, что руководство Карелии «выражает недоумение» по поводу отсутствия сотрудничества между сетью «СемьЯ» и «Росспиртпромом», которому принадлежит ЛВЗ «Петровский».

Получить комментарий у руководства петербургской сети «СемьЯ» по этому поводу не удалось, однако участники рынка подтверждают, что «Росспиртпром» зачастую ставит в известность потенциальных коллег о наличии тесных связей с регулирующими органами и местными властями.

«Вероятно, в письме использована часть презентации, которую делают наши сотрудники ключевым клиентам, — заверяют в ВЕДК. — В ней мы показываем потенциальным партнерам выгоды от сотрудничества с нашей компанией».

«К нам обращаются люди из администрации региона и интересуются, почему в сети «СемьЯ» нет водки, которую выпускает наше предприятие, — продолжает представитель ВЕДК. — Мы просто пытаемся транслировать эту информацию нашим клиентам, чтобы они понимали, что, работая с нами, они в том числе участвуют и в развитии конкретного региона». Как утверждают в компании, предприятие использует обычные коммерческие инструменты в переговорах с сетями и считает нецелесообразным разговаривать с любым клиентом с позиции силы.

Ранее газете Коммерсантъ стало известно, что Росспиртпром предлагает своим дистрибуторам ограничить продажи конкурентов. В документе, который есть в наличии у газеты, говорится, что для продвижения продукции Росспиртпрома дистрибутору нет необходимости заключать договор с другими поставщиками, такими, как «Синергия», «Русский алкоголь», «Омсквинпром», с заводамиКабардино-Балкарии, ГК «КиН». Помимо этого, дистрибутор, заключивший контракт с другими поставщиками, должен сверяться с Росспиртпромом.

На сегодняшний день продукция «Росспиртпрома» представлена в большинстве федеральных торговых сетей: X5 Retail Group, «Магнит», «Ашан» и др. Представители ритейлеров, с кем удалось побеседовать РБК daily, выражают удовлетворение от работы с алкогольной госкомпанией. Вместе с тем известно, что руководство «Росспиртпрома» всегда занимает жесткую позицию на переговорах о вхождении в ту или иную сеть. Например, переговоры с Х5, где представлен бренд «Русская», продолжались более полугода.
Просмотров: 447 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz