Понедельник, 13.07.2020, 05:23
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Май » 16 » Россия препятствует экспорту казахстанского алкоголя - КазАлко
22:52
Россия препятствует экспорту казахстанского алкоголя - КазАлко

Российский регулятор алкогольного рынка нарушает обязательства Таможенного Союза, препятствуя ввозу в страну алкогольной продукции из Казахстана. Совместное заявление об этом распространили Национальное агентства по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest» и компания «КазАлко».

По мнению казахстанской стороны, «Росалкогольрегулирование» целенаправленно затягивает процедуры выдачи лицензий на импорт алкоголя в Россию казахстанскими производителями. На сегодня лишь одна казахстанская компания, «Кокшетауминводы», получила этот документ. Его оформление растянулось на срок больше года.

По словам управляющего директора «Kaznex Invest» Газиза Шаханова, российская сторона регулярно выдумывается все новые и новые причины отказа казахстанским алкогольным компаниям в выдаче лицензии. Причем, чаще всего они не базируются на действующем в России законодательстве.

Председатель совета директоров АО «Кокшетауминводы» Аскар Алиев объясняет позицию «Росалкогольрегулирования» тем, что этот орган в настоящий момент выполняет задачу по укрупнению игроков на алкогольном рынке России. На сегодня в РФ действует 612 лицензия на производство алкоголя. Правительство РФ планирует в течение 2 – 3 лет сократит их количество до 50. В Казахстане 52 производителя алкогольной продукции, и на фоне планов правительства России выйти на новый рынок у них очень невелики.

Для справки:

Экспорт казахстанской продукции в Россию с момента создания ТС не вырос и на сегодня составляет около 1% общереспубликанского объема производства. В то же время на казахстанском рынке российский алкоголь занимает 15–16%. 


Просмотров: 629 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz