Суббота, 08.08.2020, 02:36
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Сентябрь » 29 » Региональные власти могут устроить Омской области «сухой» закон
00:02
Региональные власти могут устроить Омской области «сухой» закон
15 сентября в Законодательном собрании Омской области под председательством Сергея ОРКИША прошло заседание комитета по экономической политике и инвестициям, в рамках которого был рассмотрен проект закона Омской области о внесении изменений в областной Закон «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области». Решено было принять его к рассмотрению в Законодательном собрании. 

Проект областного закона был подготовлен в связи с вступлением 22 июля 2011 года в силу Федерального закона № 218 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Напомним, согласно новому российскому законодательству запрещена ночная продажа крепких алкогольных напитков всюду, кроме пунктов общепита и магазинов дьюти фри; изменились правила лицензирования и декларирования алкогольной продукции; дополнен список объектов, на территории которых запрещается продажа спиртного, и мест, где запрещено выпивать. Алкоголем отныне нельзя торговать на территории спортивных объектов, остановках общественного транспорта (как городского, так и пригородного), автозаправках, военных объектах и нестационарных торговых объектах, при этом запрет не распространяется на розничную продажу напитков крепостью менее 16,5 градуса и пива, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания. Употреблять спиртное запрещено в тех же местах, что и продавать, в том числе во дворах, подъездах, на лестницах и лестничных площадках, а также на территории городских лесов, парков, пляжей и других территориях, предназначенных для отдыха, туризма и занятий спортом. В кафе, барах и ресторанах пить по-прежнему можно. 

Чтобы привести в соответствие с федеральным законодательством местное, депутаты омского Заксобрания внесли изменения в № 717-ОЗ «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области» от 28 декабря 2005 года. Из прошлого областного закона исключили три статьи (2,4,5), а статья 5.1 была дополнена положением о том, что органы местной государственной власти вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, мест и условий розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области. Губернатор пожелал, чтобы эти условия, в случае чего, ужесточались правительством Омской области. Депутаты еще думают над тем, стоит ли отдать этот вопрос целиком на откуп администрации или доработать закон с тем, чтобы и Законодательное собрание могло участвовать в принятии строгих решений относительно спиртного. Вряд ли подобные меры будут иметь место при Леониде ПОЛЕЖАЕВЕ, который еще незадолго до принятия федерального закона был против ночного запрета на продажу крепкого алкоголя и заявлял, что «те области, которые запретили ночную торговлю, ничего не получили. Считали, что у них уменьшится преступность, меньше будет алкоголизм. Ничего подобного...» 
Просмотров: 451 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz