Четверг, 24.09.2020, 07:49
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Апрель » 22 » Проверки алкогольщиков будут проводиться внезапно
00:13
Проверки алкогольщиков будут проводиться внезапно
20 апреля Московская городская Дума приняла постановление «Об отзыве на проект федерального закона №495931-5 «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Этот федеральный законопроект был разработан Законодательным Собранием Новосибирской области в целях усиления контроля в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

По словам председателя комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству Игорь Протопопов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), в настоящее время контроль юридических лиц, осуществляющих свою деятельность в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляется в соответствии с установленным порядком - по согласованию плановых проверок с органами прокуратуры. При этом план проверок, и предприниматели знают об этом, обнародован на сайте Генеральной прокуратуры. К тому же, контролеры обязаны предупредить проверяемых о готовящейся проверке заранее, а именно за три дня.

Практика применения такого порядка свидетельствует о том, что юридические лица хорошо готовятся к проверкам и те нарушения, которые контролирующие органы видеть не должны, устраняются на момент проверки, а затем работа вновь приводится в обычный режим. Нет эффективности и от внеплановых проверок, поскольку выявленные нарушения, а также информация о таких нарушениях, полученная от третьих лиц, должны проверяться незамедлительно, а процедура согласования внеплановых проверок с органами прокуратуры не дает возможности проводить такую работу оперативно.

Для получения реальных результатов проверок необходим момент внезапности их проведения, считают авторы проекта, и предлагают внести соответствующие изменения в федеральное законодательство.

Как показали итоги голосования: 29 - «за», 0 - «против», Московская городская Дума поддержала федеральный законопроект о внесения изменения в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». 

Просмотров: 332 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz