Четверг, 24.09.2020, 01:29
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2010 » Июнь » 1 » Прокуроры защитили водку
06:47
Прокуроры защитили водку
nullПрокуратура Москвы признала, что МЧС неправомерно отказалось выдавать заключения о соответствии магазинов нормам пожарной безопасности. Этот отказ оставил новые рестораны и магазины столицы без лицензий на алкоголь

Отказать предпринимателям в выдаче заключений на розничную реализацию алкоголя МЧС не может, рассказал «Ведомостям» глава комиссии по законодательству Мосгордумы Александр Семенников. Это утверждение содержится в письме за подписью и. о. начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Москвы, направленном в МЧС, говорит депутат (копия письма есть у «Ведомостей»). Получить комментарии в прокуратуре в пятницу не удалось. Чиновник департамента потребительского рынка и услуг Москвы, выдающего ритейлерам лицензии на алкоголь, знает об этом письме. Ответа от МЧС еще не поступило, говорит он, поэтому пока нельзя сказать, когда выдача лицензий возобновится.

Госпожарнадзор, входящий в структуру МЧС, перестал выдавать заключения на вновь открывающиеся магазины с середины марта, рассказывали представители нескольких крупных розничных сетей. Представитель МЧС тогда объяснила решение тем, что ведомство по законодательству не обязано выдавать заключения и не хочет создавать административных проблем малому бизнесу. Однако без заключения пожарных служб департамент потребительского рынка не принимает документы на получение лицензий, так как московское законодательство наличия такого заключения требует, жаловались ритейлеры. МЧС предлагало изменить московское законодательство как противоречащее федеральному.

«Прокуратура выявила, что противоречий между федеральным законодательством и законодательством Москвы нет, — рассказал Семенников. — Более того, административный регламент обязывает Госпожарнадзор выдавать заключения по обращению предпринимателей». Получить комментарии представителя МЧС не удалось.

В Москве ежемесячно открывается до 100 магазинов, утверждает Илья Белоновский, исполнительный директор АКОРТ. По его словам, лицензии на розничную продажу алкоголя до сих пор не выдаются. Главный исполнительный директор ТД «Копейка» Максим Гольдберг рассказал, что несколько магазинов «Копейки» до сих пор не могут получить документы от Госпожарнадзора, поэтому вынуждены отказаться от продажи алкоголя. По данным Белоновского, потери ритейлеров из-за отсутствия лицензии составляют около 20% от оборота магазинов (из них 10-12% приходится на сам алкоголь, а остальное — на сопутствующие товары).

Мария Дранишникова
Ведомости

31.05.2010

Просмотров: 437 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz