Воскресенье, 12.07.2020, 16:56
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Октябрь » 5 » Приостановка водочных заводов "вышла в копеечку" Ростовской области
20:30
Приостановка водочных заводов "вышла в копеечку" Ростовской области
Бюджет Ростовской области примерно за три месяца простоя всех трех водочных заводов региона уже недополучил 42 миллиона рублей акцизов; если компании не смогут пройти перелицензирование до конца года, эта сумма вырастет до 129 миллионов рублей, сообщил РИА Новости директор департамента потребительского рынка Ростовской области Андрей Иванов. 

По его словам, производители водки и ликеро-водочной продукции области - "Южная столица" (входит в группу компаний "Регата"), "Ламос" и "Эврика" - не смогли получить новые лицензии в конце июня - начале июля текущего года и приостановили работу. Причиной этого, по данным Иванова, стали жесткие требования "Росалкогольрегулирования", которые заводы пока не смогли выполнить. При этом, по информации официального представителя "Росалкогольрегулирования", из этих трех заводов после окончания действия у них лицензий за продлением к ним обратился только "Ламос", которому, однако, было отказано в перелицензировании по причине несоответствия законодательству. 

Как следствие простоя заводов, по словам директора департамента, область уже недополучает запланированные акцизы. Так, по его данным, за алкогольную продукцию с долей этилового спирта свыше 25% (водка, коньяк, ликеро-водочные изделия) в текущем году областной бюджет должен был получить почти 255 миллионов рублей. "На текущий момент уплачено 125 миллионов. По плану мы уже недополучили 42 миллиона рублей и, если так дальше пойдет, то до конца года мы недополучим около 129 миллионов рублей", - сказал Иванов. 

При этом по его словам, при сложившейся ситуации глобального роста цен на водку в регионе не прогнозируется в связи с тем, что доля ростовских производителей в регионе не была определяющей (не более 20% от общего объема реализуемой водки). Иванов добавил, что в настоящее время департамент посильно старается помогать заводам и надеется на получение ими лицензий до конца года. 

Официальный представитель компании "Регата" отказался комментировать ситуацию с простоем завода. Однако, по данным начальника отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства УФНС по области Елены Постыл, на прошлой неделе налоговая направила в службу судебных приставов постановление о взыскании задолженности с завода за счет его имущества, а приставы возбудили исполнительное производство. Общая задолженность "Южной столицы" по налогу на прибыль, НДС и акцизам составляет более 200 миллионов рублей, уточнила собеседница. По законодательству, в случае если в течение 90 дней задолженность взыскать не удается, налоговая может обратиться в суд с заявлением о признании должника банкротом. 

По словам гендиректора завода "Ламос" Александра Мандрыкина, завод не смог продлить лицензию из-за нарушений техрегламентов на предприятии, в частности, недостаточного количества емкостей и кондиционеров. "Все нарушения были устранены, и чтобы получить лицензию, теперь нам необходимы все новые разрешительные документы от надзорных ведомств", - сказал он. Собрать документы, по его данным, планируется к 15 октября, после чего передать их в "Росалкогольрегулирование" для обследования и получения лицензии. "Начать работу хотелось бы до конца года", - уточнил он. 

Представитель "Росалкогольрегулирвоания" сообщил РИА Новости, что после обращения к ним предприятия на рассмотрение заявки у них есть месяц. 

Комментарий представителей завода "Эврика" получить не удалось. 
Просмотров: 463 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz