Воскресенье, 12.07.2020, 16:16
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2010 » Июль » 1 » Президент России Д.Медведев допускает "точечное" повышение налогов на табак и спиртное
06:38
Президент России Д.Медведев допускает "точечное" повышение налогов на табак и спиртное
Президент России Дмитрий Медведев не исключает возможности повышения акцизов на табак и алкоголь. 

Вместе с тем на совещании по Бюджетному посланию во вторник он подчеркнул, что необходимо "осторожно подходить к любому изменению налоговой нагрузки на бизнес и на людей". При этом, считает Медведев, нужно поддержать тех, кто разрабатывает новые технологии, внедряет инновационные решения.

По словам президента, ресурсы бюджетной системы нужно увеличивать, прежде всего, за счет более грамотного налогового администрирования и точечного повышения налогообложения отдельных товаров, таких, например, как табак и алкоголь.

Между тем, торговля спиртным ночью будет вскоре запрещена. Правительство может ввести сухой закон в рознице с 11 вечера до 8 утра. А регионы получат право увеличить этот интервал. Поправки в закон о производстве и обороте спиртосодержащей продукции согласованы всеми заинтересованными ведомствами и направлены в правительство, рассказал представитель Росалкогольрегулирования. Они предусматривают запрет на продажу алкоголя, включая и пиво крепостью свыше 5%, с 11 вечера до 8 утра. При этом регионы получат право на свое усмотрение ужесточать эти временные рамки. Запрет будет действовать везде, кроме пунктов общественного питания, говорит представитель ведомства. Ограничить доступность алкоголя в ночное время правительству поручил президент Дмитрий Медведев в сентябре прошлого года. По данным Минздравсоцразвития, в России ежегодно потребляется 15,2 литра чистого алкоголя на человека. Это почти в 2 раза выше, чем в странах ОЭСР. По данным Всемирной организации здравоохранения, если потребление алкоголя свыше 8 литров в год, то это опасно для здоровья: каждый последующий литр уносит 11 месяцев жизни мужчин и четыре месяца — женщин.

www.pravo.ru


29.06.2010
Просмотров: 433 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz