Понедельник, 13.07.2020, 06:03
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Апрель » 21 » Пластик, прочь!
13:07
Пластик, прочь!

Последняя версия 171−ФЗ «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» предусматривает полный запрет с 1 января 2013 года на продажу пива в пластиковой (ПЭТ) таре, в которой сейчас реализуется около 50% всего пива в России.

Оборот продукции в такой таре допускается до 1 января 2013 года. Как сообщает издание «Коммерсантъ», Виктор Звагельский подтвердил наличие запрета на ПЭТ в последнем варианте законопроекта, хотя и отметил, что документ носит предварительный вид.

Виктор Звагельский в интервью газете указал, что поправки о запрете использования пластиковой тары были внесены в текст проекта совсем недавно и связаны с гармонизацией законодательства в рамках Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

«В Казахстане сейчас уже есть запрет на продажу алкоголя в ПЭТ-таре, такие же требования в будущем должны быть введены в России и Белоруссии»,— разъяснил мысль Виктора Звагельского представитель правления Союза производителей алкогольного рынка Дмитрий Добров.

Руководитель отдела маркетинга и рекламы компании «Европласт» Павел Федюнин оценивает общий объем рынка ПЭТ-упаковки в стране в $1,5 млрд, а на долю пива приходится около 30% продукции. «Таким образом, убытки производителей ПЭТ-тары могут составить $450 млн в год»,— подсчитал он. По оценке самих пивоваров, в объемном выражении на ПЭТ-тару приходится примерно 48% рынка пива (34% на стекло, 17% — на жестяную банку) 

Просмотров: 331 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz