Суббота, 08.08.2020, 03:21
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Август » 10 » Пивовары превращают телефонные коды в торговые марки
12:43
Пивовары превращают телефонные коды в торговые марки
Самый крупный производитель пива в Америке - компания Anheuser-Busch - пошла на необычный шаг, решив зарегистрировать в качестве торговых марок телефонные коды 15 городов США. Пивовары уже подали заявление в соответствующие органы. 

В качестве торговых марок Anheuser-Busch хочет зарегистрировать телефонные коды Вашингтона (202), Нашвилля (615), Сан-Франциско (415), Далласа (303) и других городов. Представитель Бюро по регистрации патентов и торговых марок, куда обратились сотрудники компании, заявил, что не видит никаких законных причин, по которым телефонный код не может быть зарегистрирован в качестве товарного знака. 

Эта идея пришла к представителям Anheuser-Busch через несколько месяцев после приобретения компании Fulton Street Brewery, производящей пиво 312 Urban Wheat и 312 Urban Wheat Ale Goose Island Chicago (312 - телефонный код Чикаго). 

Вышеупомянутые сорта пива стали вторым по популярности пенным напитком в Чикаго, производимым вручную. Очевидно, что Anheuser-Busch хочет поиметь дивиденды с их успеха. По мнению Скотта Слэвика, юриста, занимающегося вопросами торговых марок, Anheuser-Busch стремится разработать такие названия для своих продуктов, которые бы звучали для людей узнаваемо, в местной манере. «Людям нравится, когда они пьют пиво из какого-то определенного региона», - поясняет эксперт. Отметим, что в Anheuser-Busch пока не дали официальных комментариев по поводу того, что они намерены делать с телефонно-пивными торговыми марками. 

Компании Anheuser-Busch принадлежат такие пивные бренды, как Budweiser и Becks, на ее долю приходится половина всего пива, продаваемого в США. В Fulton Street Brewery фирма инвестировала 1,3 млн долларов. 

Fulton Street Brewery уже зарегистрировала в качестве товарных знаков 312 Urban Wheat и 312 Urban Wheat Ale Goose Island Chicago. Необычное название второго сорта пива своим происхождением обязано спору между Джоном Холлом, основателем компании, и его сыном Грегом. Джон хотел, чтобы в названии пива фигурировал острова Гуз Айленд, расположенный рядом с Чикаго, а Грег настаивал, чтобы название было связано с этим городом. В итоге сошлись на компромиссе и в названии появился и телефонный код, и остров. 
Просмотров: 259 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz