Четверг, 09.07.2020, 09:02
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2010 » Июнь » 8 » «Перекресток» станет ближе к «Пятерочке»
00:15
«Перекресток» станет ближе к «Пятерочке»
nullХ5 снижает цены в супермаркетах, чтобы увеличить продажи

X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») продолжает свою политику по снижению цен. Сегодня компания сообщила, что в «Перекрестках» стоимость почти четверти товаров уменьшится в среднем на 20%. Таким образом компания пытается увеличить сопоставимые продажи в формате супермаркета, которые в первом квартале 2010 года упали на 6%, уверены аналитики.

«Перекресток» намерен снизить цены почти на 25% своих товаров, ассортимент которых насчитывает около 16 тыс. наименований. Как утверждает владелец сети, более чем на 3,5 тыс. продуктов цены снизятся на 20%, в том числе на молочную и мясную гастрономию, свежие овощи, рыбу и морепродукты, замороженные продукты, детское питание, бакалею, соки, воды, а также алкоголь и некоторые сопутствующие товары.

Самые востребованные товары, в том числе социально значимые, – на них приходится около 5% ассортимента – будут продаваться по минимальной на рынке цене, утверждает Х5. При этом компания подчеркивает, что данная инициатива не повлечет за собой повышения цен на другие товары.

Главный исполнительный директор X5 Retail Group Лев Хасис объясняет, что цель акции – укрепить конкурентное преимущество «Перекрестка» и поддержать долгосрочную лояльность покупателей.

Аналитик Deutsche Bank Наталья Смирнова заявила РБК daily, что этот шаг можно объяснить желанием компании повысить сопоставимые продажи в супермаркетах. В первом квартале этого года они упали в «Перекрестках» на 6%, при этом трафик снизился на 10%. В то же время формат дискаунтера чувствовал себя намного лучше – приток покупателей составил 9%, а сопоставимые продажи увеличились на 17%.

«Формат дискаунтера «Пятерочка», конечно, слегка страдает от снижения цен, что выражается в низкой марже. Но супермаркету это не страшно, количество товаров с низкими ценами не такое большое, как в «Пятерочке», – утверждает г-жа Смирнова. Между тем один формат вряд ли перетечет в другой – супермаркеты не станут дискаунтерами, говорит аналитик.
Просмотров: 708 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz