Суббота, 08.08.2020, 04:07
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Июнь » 16 » До конца 2013 года Saimaa Beverages Oy Ltd инвестирует в проект 217 млн. евро
14:56
До конца 2013 года Saimaa Beverages Oy Ltd инвестирует в проект 217 млн. евро
Компания Saimaa Beverages Oy Ltd (SBO), финский производитель алкогольных и безалкогольных напитков, объявила о своем выходе на российский рынок. Об этом рассказал председатель совета директоров компании Кульдар Кииль в ходе пресс-конференции в Москве 15 июня.

Интересы Saimaa Beverages Oy Ltd (SBO) в России будет представлять Organic Vodka Group (OVG), которая рассчитывает до конца 2013 г. занять долю в 3,5% российского рынка водочной продукции и 20-процентную долю в сегменте premium. В течение этого периода Saimaa Beverages инвестирует в данный проект 217 млн евро.

По словам Кульдара Кииля, на первоначальном этапе портфель брендов OVG составят торговая марка low premium сегмента с рабочими названиями Drova, а также водка класса premium – Suomi.

На сегодняшний день компания заключила контракты с 142 российскими дистрибуторами алкогольной продукции. Однако чтобы выйти на плановые показатели по объему продаж, компании необходимо заключить 200 контрактов до начала активного сезона продаж в этом 2011 г., отметил Дмитрий Богатов, коммерческий директор Organic Vodka Group.
По его словам, планируемая региональная структура продаж охватывает 80% российских регионов и до 50% торговых точек в каждом регионе.

Первоначально в России будет продаваться продукция, произведенная изготовленная на основной производственная базе Saimaa Beverages в финском городе Лапеенранта. Впоследствии к производственному парку добавятся мощности в России, организованные в соответствии с высочайшими финскими стандартами качества. На этапе запуска проекта Suomi, совокупный объем производства составит 50 000 дал в месяц.

При производстве своей продукции Saimaa Beverages использовать принципы organic. Вода, необходимая для производства, добывается из ледниковой морены со дна озера Саймаа, на берегу которого размещается производство, после чего дополнительно очищается на заводе с помощью фильтров толщиной 0,2 микрона. Перед окончательным розливом, водка еще целый месяц «отдыхает» в специальных резервуарах «для достижения лучших органолептических свойств».

Вадим Юсупов, генеральный директор ГК «НормаН Виват», оценивает шансы финского производителя закрепиться на российском рынке достичь планируемых объемов продаж как 1 к 100. По его словам, российский рынок водки в премиальном сегменте представлен в основном брендами с мировым именем, которые имеют большой опыт завоевания рынка (например, Absolut). «И только у двух российских компаний получилось создать востребованный премиальный продукт — это бренды «Русский стандарт» и «Белуга», - отметил Вадим Юсупов.

Ритейлер отметил, что готов включить в ассортимент своих магазинов Drova и Suomi, если поставщик пообещает возместить убытки, если финская водка не будет продаваться.

«Как поведет себя покупатель, предсказать невозможно. С одной стороны, у российского покупателя есть уважение к иностранным брендам. С другой, водка считается исконно русским продуктом. Вывод на рынок новой водки, пожалуй, самая сложная задача для маркетолога».

По данным отраслевого агентства ЦИФРРА, емкость рынка водочной и ликероводочной продукции в России составляет 1,5 млрд л в год. Емкость сегмента «премиум» оценивается в 25 млн л.
Просмотров: 571 | Добавил: ks0783 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz