Четверг, 09.07.2020, 08:22
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Март » 11 » Онищенко: Россия готова пустить грузинские вина на свой рынок
06:45
Онищенко: Россия готова пустить грузинские вина на свой рынок
Онищенко: Россия готова пустить грузинские вина на свой рынок
Россия готова пустить грузинские вина на свой рынок, заявил в четверг глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, выразив сожаление по поводу неконструктивной позиции Тбилиси по вопросу присоединения Москвы к Всемирной торговой организации.
По словам главного санитарного врача России, российские власти отменили запрет на импорт вина, введенный в 2006 г. на фоне взаимных упреков Тбилиси и России, и производителям лишь нужно пройти «контрольные мероприятия». «Пожалуйста, молдаване вернулись. Нужно пройти обычную процедуру допуска на рынок От громкости и комедийности их высказываний ничего не изменится. Придется предъявлять продукцию и проходить контрольные мероприятия. А после той оглушительной дискредитации качества грузинского вина, которая была в 2006 г., тем более будем внимательно их проверять», — сообщил глава Роспотребнадзора.
Кампания по ограничению доступа грузинских товаров на российский рынок началась в марте 2006 г. на фоне обострения отношений Москвы и Тбилиси. Тогда глава Роспотребнадзора отозвал санитарные заключения на грузинское и молдавское вино, а в апреле того же года запретил и оборот этой продукции на территории России. В мае 2006 г. Онищенко по той же схеме запретил импорт и оборот в России минеральной воды «Боржоми» (позже к ней прибавилась и «Набеглави»). Запреты с молдавского вина в 2008-2010 гг. постепенно были сняты после смены власти в Молдавии, запреты на импорт товаров Грузии сохранились.

vedomosti.ru
Просмотров: 319 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz