Четверг, 24.09.2020, 08:53
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Март » 14 » Онищенко не исключил возвращения грузинского вина на российский рынок
23:51
Онищенко не исключил возвращения грузинского вина на российский рынок

Вино грузинского производства сможет вновь поступить на российский рынок, если пройдет все процедуры допуска и контроля качества, заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Если будет импульс от ассоциативных организаций грузинского бизнеса, мы готовы рассматривать этот вопрос», – сказал Онищенко, передает «Интерфакс».

«Критерий один – качество. Будет качество – будет доступ. Не будет – с какими бы угрозами они ни выступали, даже в условиях ВТО и любых других экономических союзов есть легитимные рычаги для того, чтобы не допускать на рынок некачественную продукцию», – заявил Онищенко. 
В понедельник в Москве он встретился с представителями грузинского бизнеса, которые, по его словам, «вопреки официальной линии Грузии предлагают сотрудничество по линии поставок на российский рынок винодельческой продукции».

«Мы остаемся неизменными в своих решениях. Если продукция будет соответствовать национальным и международным требованиям, то независимо ни от чего – наличия или отсутствия ВТО или ЕС – она может поступать на российский рынок», – сказал Онищенко.

«Процедура остается прежней: выезд российских специалистов на место, проверка на месте конкретных предприятий, отбор, лабораторный контроль качества продукции и допуск на российский рынок», – сообщил глава Роспотребнадзора.

«Что же касается заявлений, звучащих от представителей правящих элит Грузии, то это не что иное, как синдром провинциального экономического захолустья, национальная идентификация которого сохранилась благодаря пребыванию в составе империи – сначала царской, потом советской. Когда из желания избавиться от этого синдрома люди возомнили, что им дозволено рассуждать, разрешать или не разрешать России быть частью мирового экономического пространства, то ничего, кроме смеха, это не вызывает», – сказал Онищенко.

«Во имя простых людей в Грузии можно умерить амбиции и заняться делом», – заявил он.

Вместе с тем глава пресс-службы минсельхоза Грузии Георгий Чадунели заявил журналистам в понедельник, что министерство не располагает сведениями о поездке грузинских виноделов в Россию, которые якобы имели встречу с главой Роспотребнадзора по вопросу возможного возвращения грузинского вина на российский рынок.

«Мы не располагаем никакой информацией ни о визите, ни о встрече наших виноделов с Онищенко», – сказал Чадунели

Просмотров: 335 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz