Воскресенье, 05.07.2020, 23:58
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2010 » Сентябрь » 19 » Очередная унтер-офицерская вдова
22:56
Очередная унтер-офицерская вдова
Продолжается разбирательство Сбербанка России с десятком структур известного алкогольного холдинга: ООО «Омега Опт Трейдинг», ООО «Омега Спиритс Групп», ООО «Агроплодимпорт», ООО «Агрофирма «Август», ООО «Торговая фирма «Богатырь», ООО «РоссАльянс», ООО «Управляющая компания «Реста Менеджмент», ООО «Джеймс», ООО «Авторские рестораны», алкомаркеты «Магнум» и другими.

Как известно, «Омега Спиритс Групп» стала банкротом, а значит, у Сбербанка остается всё меньше шансов взыскать с должников полную сумму. Как алкогольный рынок оценивает эту историю? Какие выводы из нее стоит делать?

Вадим Дробиз, директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя:

- Когда Уральский РАР и «Сбербанк» только начинали «душить» «Омегу» ради каких-то до сих пор непонятных целей (возможно, просто хотели наказать самого крупного, чтобы средние и мелкие больше боялись), то вряд ли надеялись на такой исход событий. В результате, компания доведена до банкротства, обанкрочена, а государство потеряло на этом очень серьезные деньги. Опротестовать банкротство пытался Сбербанк – крупнейший кредитор этой алкогольной компании. Предприятия группы, владеет которой известный бизнесмен Олег Флеганов, - ООО «Омега Спиритс Групп», ООО «Новые рестораны», сети алкомаркетов «Магнум», ООО «Омега Опт Трейдинг» и ООО «Золотой резерв» - должны Сбербанку более 1,26 млрд рублей.

На том заседании, по итогам которого было вынесено судьбоносное решение, представители Сбербанка выступили против банкротства (процесс инициировала сама «Омега»). Банкиры заподозрили, что руководство холдинга банкротит предприятия-должники, чтобы избавиться от долгов и скупить потом активы по заниженной стоимости. Тем не менее иск «Омеги» о банкротстве был удовлетворён – долги компании составляют более 2 млрд рублей, а активы – 1 млрд рублей. Основной причиной тяжелого финансового состояния называлась невозможность «Омеги» перекредитоваться в банках.

А вот теперь хорошо бы, возник иск у государства к конкретным своим чиновникам в нескольких ведомствах (а не суду), которые способствовали доведению компании до банкротства (начиная с приостановки лицензии по пустяковому поводу). И тогда бы все было справедливо – пусть чиновник ответит за свои действия, как это он так интересно радеет за государственные интересы. В общем, унтер–офицерская вдова высекла себя в очередной раз.

по материалам ibk.ru

Просмотров: 798 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz