Понедельник, 13.07.2020, 05:56
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Декабрь » 8 » ОАО «Цимлянские вина» предложило рынку новое выдержанное игристое розовое вино
15:09
ОАО «Цимлянские вина» предложило рынку новое выдержанное игристое розовое вино
Ассортиментная линейка ОАО «Цимлянские вина» пополнилась новым эксклюзивным продуктом. Новое игристое выдержанное розовое экстра брют планируется выпускать лимитированными тиражами, не более 20 тысяч бутылок ежегодно, а приобрести его можно будет исключительно в фирменных магазинах компании. 

«Цимлянское выдержанное розовое экстра брют» создается методом резервуарной выдержки сроком не менее полугода и готовится из красных сортов винограда Мерло, Каберне и Пино-Нуар по белому методу, то есть в процессе брожения контакт с мезгой (кожица ягод) максимально ограничен, за счет чего игристое приобретает уникальный лососевый цвет. Ассамбляж сортов и технология «по белому методу» делают букет напитка невероятно сложным: тона выдержки наполняются легкими фруктовыми нотами малины и ежевики, а вкус при этом сохраняет легкость, чему также способствует невысокая спиртуозность напитка с процентом алкоголя 12,5 %. «Выдержанное розовое» является игристым вином категории «экстра брют». Благодаря низкому содержанию сахара – менее 6 г/дм³ подобное вино разрешено употреблять даже тем, кто страдает проблемами со здоровьем, например, диабетикам. 

Особенностью и конкурентным преимуществом продукта, впервые представленного публике в конце осени текущего года на Фестивале российского вина является то, что он создан исключительно из ягод, выращенных на собственных виноградниках ОАО «Цимлянские вина». 

Дизайн продукта разработан в соответствии с общей стилистикой линейки «Выдержанного игристого», которая в недавнем времени претерпела ребрендинг и стала отражать основную идею компании: исконные традиции в лучшем их современном воплощении. 

Первая партия вина «Цимлянское игристое выдержанное розовое экстра брют» ограниченная – всего 9 тысяч бутылок. Поскольку технология приготовления напитка относится к одной из самых сложных в виноделии, данный продукт не будет массовым. Таким образом, даже при высоком спросе на вино его ежегодный тираж не превысит 20 тысяч бутылок, а приобрести его можно будет исключительно в магазинах фирменной сети ОАО «Цимлянские вина». 

Розничная стоимость вина «Цимлянское игристое выдержанное розовое экстра брют» колеблется в районе от 340 до 370 рублей. 

«Сегодня уровень культуры употребления вина в России, несомненно, растет. Так, российские потребители все больше начинают ценить вина категории «брют». Новый продукт отвечает данному требованию в полной мере, что и позволяет нам прогнозировать достойный уровень продаж, – комментирует Игорь Губин, генеральный директор ОАО «Цимлянские вина, - Уникальные особенности нового образца линейки «Выдержанное», такие как использование собственных виноматериалов, сложный ассамбляж, технология приготовления «по белому методу» и другое, говорит о том, что вино найдет собственную, уникальную нишу на российском алкогольном рынке». 

ОАО «Цимлянские вина» - крупнейший производитель шампанских и игристых вин на Дону; единственная компания в мире, использующая в производстве все существующие виды шампанизации. Компания выпускает более 60 наименований продукции, в число которой входит шампанское, коньяк, игристые и тихие вина; является эксклюзивным производителем красного сладкого вина, приготовленного по казачьему рецепту из аборигенных сортов винограда, признанного историческим достоянием всероссийского масштаба. Продукция ОАО «Цимлянские вина» удостоена более чем 200 наград, среди которых 16 Гран-При и 82 золотых медали. 

В 2011 году предприятие празднует 225-летие со дня основания. 

Источник: ОАО «Цимлянские вина» 
Просмотров: 345 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz