Суббота, 19.09.2020, 09:58
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2010 » Сентябрь » 6 » Новый технический регламент предлагает «сменить» коньяк на бренди
06:05
Новый технический регламент предлагает «сменить» коньяк на бренди
Депутат-единоросс Виктор Звагельский, сенатор Александр Починок, депутат Роберт Шлегель и ряд других чиновников внесли в Госдуму проект закона «Технический регламент на винодельческую продукцию». Согласно новому регламенту, винодельческую продукцию предлагается разделить на 4 вида – вино из винограда, вино из фруктов, вино из меда, а в четвертую группу поместить все, что трудно классифицировать, например фрукты в вине. 

В свою очередь, продолжает «Газета.ru», «продукты из винограда», согласно регламенту, делятся на три группы: тихие виноградные вина (столовое вино, крепленое вино, ликерное вино, ароматизированное вино), виноградные вина с избытком двуокиси (диоксида) углерода (игристое вино, шампанское, газированное вино, газированное жемчужное вино). Третья группа – крепкие напитки из винограда (бренди, коньяк, крепкий виноградный напиток, виноградная водка).

Вино в регламенте предлагается также различать по качеству. Например, «вино географического указания», изготовленное из винограда определенного сорта или регламентированной смеси сортов. Затем идет «вино с наименованием по происхождению». Оно имеет определенный вкус и аромат, сырье выращено в конкретной местности и здесь же продукт разлит по бутылкам. Также в техрегламенте содержится описание так называемого вина под дрожжевой пленкой. В него может «добавляться виноградный спирт или спирт этиловый из пищевого сырья».

Кроме того, депутат Звагельский предлагает отечественным производителям алкогольных напитков отказаться от привычных с царских времен названий «шампанское» и «коньяк». По его мнению, в России нет ни одного винзавода, на котором действительно изготовлялся бы коньяк с соблюдением всех технологических процессов, предъявляемых к этому виду продукции. Но дело даже не в том, что не соблюдается технология. «Шампанское» и «коньяк» охраняются законами Евросоюза. Звагельский и предлагает присвоить всем российским «коньякам» имя «бренди», а «шампанское» именовать игристым напитком. Эти названия не защищены от использования любым производителем алкогольной продукции.
Просмотров: 471 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz