Воскресенье, 12.07.2020, 17:19
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2010 » Сентябрь » 24 » Ночной запрет на алкоголь осушит Татарстан
03:19
Ночной запрет на алкоголь осушит Татарстан
Депутаты Госсовета Татарстана на заседании в четверг приняли в первом чтении законопроект, предлагающий ограничить розничную продажу крепкого алкоголя в ночное время. В 2009 году в республике почти каждый четвертый, совершивший преступление, находился в состоянии алкогольного опьянения, более 28 тысяч водителей задержаны пьяными, по их вине погибли 70 и ранены более 560 человек. В состоянии алкогольного опьянения задержаны более 17 тысяч несовершеннолетних. 

Как отметил председатель комитета Госсовета Татарстана по законности и правопорядку Рафил Нугуманов, в республике «прогрессирует алкогольная обстановка». По его словам, уровень потребления алкоголя в Татарстане сегодня составляет 9,2 литра чистого спирта в год на душу населения. Правда, госсоветник республики, экс-президент Татарстана Минтимер Шаймиев вчера выразил мнение, что в действительности он выше и составляет 16−18 литров.

«Законопроектом предлагается запретить предприятиям розничной торговли на территории республики осуществлять розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции с 22 до 10 часов. Исключения составляют организации общественного питания. Считаем, что это станет эффективной мерой профилактики правонарушений», — сказал заместитель председателя комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку Рафил Нугуманов, представляя законопроект.

Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин отметил, что закон нужно дорабатывать. «Мы можем собрать и мнение граждан нашей республики по этому вопросу, широко информируя общественность. И уже с учетом высказанных общественностью предложений принять законопроект», — сказал Мухаметшин.

Как пишет «Коммерсантъ», татарстанские производители и продавцы алкоголя вчера не высказывали озабоченности в связи с попыткой депутатов несколько ограничить их бизнес. В «Татспиртпроме» от каких-либо комментариев по этому поводу отказались. «Мы не уполномочены это комментировать ввиду отсутствия генерального директора», — пояснили изданию в компании. Директор филиала «Приволжский» X5 Retail Group N.V Радик Ибрагимов считает, что принятие закона существенно не скажется на показателях их работы, поскольку большинство магазинов компании работает с 8:00 до 23:00. «Мы с пониманием относимся к инициативам властей, направленным на ограничение торговли алкогольной продукцией, как по возрасту, так и по времени, — говорит он. — Инициативы, ограничивающие ночную торговлю, направлены, в первую очередь, на снижение уровня преступности в ночное время. Однако не исключено, что такой запрет спровоцирует развитие теневого бизнеса».
Просмотров: 563 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz