Четверг, 09.07.2020, 08:36
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Июнь » 2 » Неизвестная фирма Agelor Limited хочет продвигать в России алкоголь и напитки под маркой «Сколково»
09:05
Неизвестная фирма Agelor Limited хочет продвигать в России алкоголь и напитки под маркой «Сколково»
Зарегистрированная на Британских Виргинских островах компания Agelor Limited подала в России заявку на товарный знак «Сколково». Как рассказала «Маркеру» патентный поверенный Наталья Серпкова, заявка подана по классам алкогольных и безалкогольных напитков. Созданный год назад фонд «Сколково» пока что не зарегистрировал ни одного товарного знака, хотя автор инициативы президент Дмитрий Медведев требует сделать этот бренд одним из самых известных в России. 

«Сколково» в конечном счете должен стать одним их наиболее узнаваемых и понятных российских брендов, — потребовал 25 апреля Дмитрий Медведев. — В противном случае лучше на эту тему, как принято говорить в народе, и не заморачиваться. Это должен быть стреляющий, всем известный бренд». 

Глава фонда «Сколково» Виктор Вексельберг в последних интервью говорит о «Сколково» как о состоявшемся бренде. Однако до сих пор фонд не зарегистрировал ни одного товарного знака. Воспользовавшись этим, неизвестная фирма Agelor Limited с Британских Виргинских островов решила застолбить право выпуска алкогольных (пиво и более крепкие напитки) и безалкогольных напитков под звучным названием. 

Кроме того, товарным знаком «Сколково» по категориям «строительные работы» и «операции с недвижимостью» с осени 2008 г. владеет ЗАО «Национальная девелоперская компания», входящая в группу «Абсолют». Еще до того как город инноваций решили возводить именно в Сколкове, она объявила о намерениях строить коттеджный поселок вблизи этого населенного пункта. Поселок начнут строить в этом году, в паре километров от города инноваций, сообщила «Маркеру» представитель «Абсолюта» Анна Лебедева. 

По словам главы юрфирмы «Усков и партнеры» Вадима Ускова, проблем у инновационного «Сколково» не будет — поскольку фонд может получить знак по 19-му классу МКТУ, названия жилых комплексов защищает именно он. Усков также убежден, что ни один сотрудник Роспатента в здравом уме не зарегистрирует пиво и водку «Сколково» — слишком большой государственный проект, и основания отказать найдутся. Что касается в целом регистрации географических названий, то здесь практика неоднозначная, и в других обстоятельствах «Сколково», скорее всего, стало бы пивом и водкой, считает Усков. 

Правомочность действий Agelor Limited определят патентные органы, заявил «Маркеру» директор по связям с общественностью фонда «Сколково» Александр Чернов. Но действия тех, кто намерен регистрировать «Сколково» в иных категориях, подтверждают слова Вексельберга о том, что одноименный бренд уже формируется, считает Чернов. 

Просмотров: 341 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz