Четверг, 09.07.2020, 08:13
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2010 » Июль » 15 » Молдавское вино уступает раунд
06:28
Молдавское вино уступает раунд
12 июля в Москве состоялось экспертное совещание, на котором обсуждался вопрос о необходимости импорта молдавского вина. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что решений от данной формы переговоров ждать не стоит, так как эксперты могут выработать только рекомендации. 

Роспотребнадзор настоял на том, чтобы из состава молдавской делегации на время совещания был исключен ее глава, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Валерий Косарчук. Таким образом, по словам Онищенко, обсуждение проблемы было полностью переведено с административно-политического уровня на профессиональный.

Но Валерий Косарчук не стал ждать и заверил, что в поставляемом вине отсутствуют опасные вещества. «Содержание дибутилфталата, послужившего причиной задержания на российской таможне сорока семи фур, в тысячи раз ниже, чем в минеральной воде», — заявил министр.

Как он отметил, в вопросе экспорта молдавских вин Роспотребнадзор до сих пор не выдвинул никаких официальных претензий, а выступает лишь с «голословными обвинениями». «Я уверен, что мы решим проблему. Мы всегда хотели и хотим развивать с Россией цивилизованные торговые отношения», — заявил Косарчук.

Виктор Звагельский, член комитета Государственной Думы РФ по экономической политике и предпринимательству, в эфире радио «Комсомольская правда» заявил, что «конечно, политическая составляющая всегда присутствует», однако «не надо рассматривать это как какой-то элемент шантажа со стороны России». Звагельский отметил, что одним из основных источников дохода для Молдавии является импорт вина в Россию. Но причина популярности вина в нашей стране, по его словам, заключается в том, что никто другой не готов покупать у Молдавии вино такого качества.

«На самом деле, поскольку сейчас вообще весь поход к импортерам винным и вообще к всему вину меняется, сейчас сделан уже новый техрегламент, который мы будем пропускать, и там будет очень четкое деление на натуральные и ненатуральные вина, и я думаю, что здесь вопрос сам по себе отпадет. То есть в большинстве своем молдавские вина, как ни странно, это вина, которые сделаны из виноматериала или вина порошковые, поэтому они попадут в разряд ненатуральными и продаваться в таком огромном количестве в России они уже не будут», — заявил Звагельский.

29 июня 2010 г. Роспотребнадзор заявил о выявлении крупных партий молдавского вина, не соответствующих гигиеническим требованиям, а также о намерении усилить надзор за поступающей на российский рынок алкогольной продукцией, производимой в Молдаовы. 6 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что в данном вопросе «правительство Молдовы, возглавляемое господином Филатом, демонстрирует свою полную несостоятельность».
Просмотров: 412 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz