Четверг, 24.09.2020, 01:41
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Март » 28 » Минэкономразвития РФ одобряет идею Минфина увеличить акцизы
00:49
Минэкономразвития РФ одобряет идею Минфина увеличить акцизы

«Поддерживаем полностью предложения по повышению акцизов на табак и алкоголь, но конкретные параметры нужно уточнить так же, как и НДПИ на газ. Нужно оценить с точки зрения количественной», — цитирует Набиуллину РИА «Новости».

«Предложения Минфина получены не так давно, сейчас прорабатываем их. В целом, безусловно, поддерживаем предложение по повышению акцизов на табак и алкоголь, мы и сами выходили с такими предложениями», — отметила она нас страницах «РБК daily».

Ранее GZT.RU писала о том, что в Министерстве финансов начался поиск возможных непопулярных мер после президентских выборов 2012 года, которые помогут обеспечить приток доходов в бюджет для компенсации растущих расходов на оборону.

Среди рассматриваемых в Минфине вариантов— повышение НДС (против него выступило Минэкономразвития), налога на добычу полезных ископаемых, страховых взносов, акцизов на алкоголь и табак, увеличение пенсионного возраста, отмена большинства налоговых льгот.

«Я думаю, что мы раньше апреля вряд ли вынесем предложения», — отмечал в январе 2011г. статс-секретарь, замминистра финансов РФ Сергей Шаталов, не уточнив, пройдет ли сокращение льгот в отношении налогов для конкретных отраслей. «Пойдем по списку всех налоговых льгот, которые есть в законодательстве», — добавил он. В ноябре 2010г. вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что отмена всех налоговых льгот позволила бы выйти на нулевой дефицит бюджета РФ без повышения ставок налогов.

Как напоминает «РБК daily», в настоящее время установлена индексация ставок акцизов на алкоголь на 10% ежегодно. Ранее Минфин предлагал в 2011−2013гг. увеличивать ставку такими темпами, чтобы цена на крепкий алкоголь росла на 25−30% в год. Осенью 2010г. С.Шаталов сообщал, что Министерство финансов РФ вернется к вопросу опережающего повышения акцизов на крепкий алкоголь после отработки нового механизма уплаты акцизов. 2011г. вводится новый порядок уплаты акцизов на алкоголь — путем предоплаты и банковской гарантии. 

Просмотров: 295 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz