Четверг, 24.09.2020, 08:03
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Март » 29 » Медведев поручил доработать закон о госконтроле за оборотом алкоголя
19:39
Медведев поручил доработать закон о госконтроле за оборотом алкоголя
Медведев поручил доработать закон о госконтроле за оборотом алкоголя
Президент РФ Дмитрий Медведев в заключении, направленном спикеру Госдумы Борису Грызлову, поручил доработать поправки к закону "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", принятые Госдумой 22 февраля 2011 года, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Согласно заключению, в законопроекте не учтены положения, утвержденные поручением президента и распоряжением правительства, позволяющие субъектам РФ запрещать продажу алкогольной продукции.

Также в заключении президента отмечается, что требование по размещению на таре надписи "Алкоголь вредит Вашему здоровью" не относится к предмету регулирования законопроекта и должно регламентироваться нормами законодательства о техническом регулировании. Размещение надписи также может создать сложности производителям.

Предлагается уточнить такие понятия как "места массового скопления граждан", "места нахождения источников повышенной опасности", "общественные места", а также "напитки, изготавливаемые на основе пива".

Кроме того, президент отмечает необходимость разработки ряда нормативных правовых актов для реализации законопроекта.

Законопроект запрещает розничную продажу алкоголя, в том числе пива и напитков на его основе, крепостью более 5% в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности (на вокзалах, в аэропортах, станциях метро, оптовых продовольственных рынках, объектах военного назначения) и на прилегающих к ним территориях, а также в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, в других нестационарных торговых объектах с 23.00 до 8.00 местного времени.

При этом субъекты РФ вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкоголя, в том числе ее полный запрет.

Поправки вводят госреестр мощностей по производству этилового спирта и алкогольной продукции, произведенной с его использованием, и лицензирование перевозок этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25%.

Законопроект предлагает закрепить в законодательстве РФ понятие пива как алкогольной продукции, произведенной из солода, хмеля, дрожжей и воды без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок, с содержанием образовавшегося в процессе брожения сусла этилового спирта от 0,5%.

Уполномоченный правительством РФ госорган будет устанавливать оптовые и розничные цены на этиловый спирт и алкогольную продукцию, ниже которых их реализация на территории РФ запрещается, а нарушение запрета станет основанием для аннулирования лицензии во внесудебном порядке.

Пока в России решениями Росалкогольрегулирования устанавливаются минимальные цены на этиловый спирт, водку и коньяк. Так, с 1 января 2011 года минимальная цена на водку повышена на 10% - до 98 рублей за 0,5 литра, на литр безводного этилового спирта - на 15,25%, до 68 рублей.

rian.ru
Просмотров: 397 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz