Воскресенье, 12.07.2020, 17:35
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Октябрь » 24 » Ликвидирован канал поставки фальшивой водки
15:01
Ликвидирован канал поставки фальшивой водки
Полиция Татарстана перекрыла крупный канал поставки фальсифицированной водки в республику. Задержаны члены организованной преступной группы (ОПГ) во главе с ее организатором. По версии следствия, они поставляли водку из Северной Осетии транзитом через Пермь. Преступников взяли с поличным — во время реализации партии фальсификата на 1,1 млн руб. 

О ликвидации канала поставки фальсифицированной водки вчера сообщила пресс-служба МВД по Татарстану. По ее данным, в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками оперативно-розыскной части (ОРЧ) по экономической безопасности и противодействию коррупции, 5 октября на территории республики были задержаны четверо членов ОПГ во главе с руководителем. Все они жители Перми. Во время задержания у них была изъята партия фальшивой водки на 1,1 млн руб., разлитая в бутылки с этикетками «Наша марка» и упакованная в коробки с надписью «ООО Фирма Балтика» (ликероводочный завод в столице республики Северная Осетия—Алания Владикавказе). 

Личности задержанных не разглашаются в интересах следствия. Известно, что лидеру 42 года, родом он из Азербайджана, остальные — его земляки, а также уроженцы Грузии. Как сообщили в МВД, руководителю ОПГ уже предъявлено обвинение по ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности»). Данная статья предусматривает до 10 лет лишения свободы. Дело расследует СУ СКР по Татарстану. По оперативным данным полиции, водка изготавливалась подпольно в Северной Осетии, где у задержанных были связи с местным криминалитетом. 

Как рассказали „Ъ" в пресс-службе МВД, недели за три до проведения операции сотрудникам ОРЧ поступила оперативная информация о деятельности ОПГ. Согласно ей, группа базировалась в Перми и занималась поставками фальшивой водки в разные регионы, в том числе в Татарстан. Оперативники провели разработку, в ходе которой вычислили злоумышленников. 1 октября несколько сотрудников ОРЧ под видом покупателей приехали в Пермь, встретились с членами группы и приобрели у них 20 бутылок, пообещав, что это лишь «пробная партия», а более крупную они «возьмут позже». В Казани полицейские сдали водку в Средне-Волжский региональный центр судебных экспертиз. Там установили, что она «опасна для жизни и здоровья при применении ее в пищевых целях». 

Оперативники решили взять членов ОПГ с поличным. 5 октября они прибыли в Пермь и договорились о покупке более 16,4 тыс. бутылок. Рассчитаться пообещали после того, как товар прибудет в Татарстан. Груженая фура «КамАЗ» с 821 ящиком водки выехала к месту назначения — в Агрызский район республики. Руководитель ОПГ лично поехал проконтролировать доставку груза. Его и остальных задержали в шести километрах от Агрыза на трассе, сразу после того как они получили от оперативников деньги. 

Отметим, это не первый канал фальсифицированного алкоголя из Северной Осетии, который ликвидируют татарстанские полицейские. Так, в прошлом году ими было изъято, а затем уничтожено 7 тонн разной спиртосодержащей жидкости, а также 7 тыс. бутылок водки, произведенной в этой республике. Как оказалось, фальшивый алкоголь попадал в Татарстан транзитом через Оренбургскую область. 

По данным МВД, лидер ОПГ свою вину признал, сейчас он находится под подпиской о невыезде. Его сообщников, которые свою вину отрицают, пока отпустили, дело в отношении них не возбуждено. Однако, как говорят в МВД, «проводятся мероприятия по сбору доказательств их причастности к преступлению». 

Ъ 
Просмотров: 532 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz