Воскресенье, 05.07.2020, 23:37
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2010 » Август » 26 » Крупнейший на Алтае спиртзавод "Алтайросспиртпром" вновь запущен
06:22
Крупнейший на Алтае спиртзавод "Алтайросспиртпром" вновь запущен
Накануне состоялась пресс-конференция, посвящённая официальному запуску крупнейшего на Алтае спиртзавода – ЗАО "Алтайросспиртпром". Перед журналистами выступили Ольга Антипина, генеральный директор ЗАО "Алтайросспиртпром", Евгений Виноградов, зам. председателя Ассоциации сельхозтоваропроизводителей и сельхозпереработчиков "Изумрудная Страна", Ирина Виноградова, начальник отдела реализации Ассоциации, и Николай Хомайко, зам. председателя Ассоциации по производству.

В свой воистину праздничный день они поведали о том, как практически с нуля подняли производство. Выйти из состояния банкротства с такими огромными долгами, вернувшись на рынок победителями, способны только профессионалы.

"Предприятие находилось в состоянии наблюдения, в технически недопустимом состоянии и с отрицательным балансом. На сегодняшний день мы вышли из этого состояния, произведена реструктуризация по долгам – а это более 173 миллионов рублей. Проведена техэкспертиза…. Мы пришли к выводу, что завод вполне может выйти на прибыль. Были привлечены шесть банков, вопрос обсуждался тяжело, нужны были определённые гарантии", - делится Ольга Антипина. По ее словам, план работы наметился после ряда исследований рынка. 

Принцип компании - акцент на качество продукции во всех смыслах. Все: от упаковки и непосредственно до товара должно радовать потребителя. Кроме того, ввести в производство такой завод, находящийся в плачевном состоянии и с огромными долгами, требовало серьёзного анализа и огромной работы по вопросам кредитования банками. Но трудности – это всего лишь подготовка к новому свершению, которое и случилось.

Евгений Виноградов рассказал, что после приобретения предприятия произведён технический аудит, неразрешенным оставался один вопрос: почему оно нормально не работало. В результате подготовили стратегию развития, были направлены инвестиции на 2009–2010 гг., основная их часть пришлась на текущий - прямые финансовые инвестиции более 250 млн. рублей.

Предприятие полностью автоматизировали, прошел обучение технический персонал. Сегодня на заводе трудится более 170 сотрудников. Профессиональная команда готовится к выпуску слабоалкогольных напитков.

Нам удалось побывать в святая святых компании – цехах. Экскурсию провела замдиректора по производству Татьяна Николадзе. Складские помещения представляют собой большие, светлые и чистые площади. Для их восстановления был проведён глобальный ремонт, начиная от пола и заканчивая комнатами кладовщика и грузчиков. Например, в помещении для тары находился металлолом, а теперь оно преобразилось на уровне современных европейских стандартов.

Автоматизированная линия производства КНР по розливу водки может производить 8000 бутылок в час. Вода, используемая в производстве, проходит через множество фильтров. Установлено оборудование "серебряной фильтрации", появилась возможность применения разных очищающих схем.

Гордость производителей, конечно же, ассортимент. Сюда входят водки: "Изумрудная Страна", "Звезда Алтая", "Угринич", "Бийчанка" и др., воды искусственно-минерализованные, вода питьевая, а также всеми любимая "Кола" в компании с "Грушевым ароматом", "Дюшесом" - и это далеко не все, что выпускает главный герой дня.

В завершении пресс-показа участники смогли оценить качество всех продуктов, выпускаемых предприятиями, входящими в Ассоциацию сельхозтоваропроизводителей и сельхозпереработчиков "Изумрудная Страна": колбасные изделия, мясо, манты и молочная продукция, колбасный сыр, макароны и другое высококачественное продовольствие.

Отрадно, что в Алтайском крае есть те, кто способен поднять целый завод, не испугавшись долгов и прочих трудностей. Это, безусловно, играет огромную роль в формировании положительного имиджа региона.

Справка: ЗАО "Алтайросспиртпром" создано на базе ОАО "Бийский спиртзавод" в 2002 году. Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы инициировала положение банкротства предприятия в мае 2009 года, и с тех пор была проделана колоссальная работа по восстановлению полноценного функционирования предприятия: активная работа по подготовке оборудования к запуску производства и организационные мероприятия для получения лицензий на основные виды деятельности. И вот, наконец, предприятие вступило в режим работы.
Просмотров: 492 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz