Суббота, 08.08.2020, 04:05
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Май » 16 » Конфликт акционеров Nemiroff снизил стоимость компании
12:31
Конфликт акционеров Nemiroff снизил стоимость компании

Один из акционеров Nemiroff Александр Глусь предложил двум другим совладельцам Якову Грибову и Анатолию Кипишу выкупить его 25% плюс 2 акции в компании или, наоборот, уступить свою долю (вместе с рядом партнеров контролируют 74,98% акций). Публичный конфликт акционеров привел к снижению стоимости компании, за которую «Русский стандарт» был готов заплатить $300 млн, признают совладельцы Nemiroff.

Как сообщает «Коммерсантъ», «вышедший в публичную плоскость конфликт влияет на стоимость компании, поэтому мы предложили остальным акционерам либо продать нам их пакет акций, либо выкупить наш, либо совместно определять дальнейшую стратегию компании. Ответа пока не получили»,— заявил вчера господин Глусь. Сообщить предложенную стоимость пакетов он отказался. Ранее владелец холдинга «Русский стандарт» Рустам Тарико в интервью телеканалу Bloomberg сообщил, что готов заплатить за 100% Nemiroff $300 млн.

«У нас нет обязательств ни покупать пакет Александра Глуся, ни продавать ему свой»,— говорит Яков Грибов. При этом, соглашается он, конфликт привел к снижению стоимости компании. Несмотря на то, что вчера Александр Глусь подтвердил, что процесс продажи компании приостановлен, источник газеты «Коммерсантъ» в ING (консультант сделки) сообщил, что полученный ими мандат акционерами еще не отозван. В пресс-службе «Русского стандарта» вчера подтвердили, что переговоры о покупке Nemiroff прекращены. При этом «Русский стандарт» по-прежнему заинтересован в сделке, отмечают в компании. 


Просмотров: 342 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz