Четверг, 24.09.2020, 08:37
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Март » 15 » Кизлярский коньячный завод хочет обойти запрет Роспотребнадзора на ввоз грузинских вин
00:48
Кизлярский коньячный завод хочет обойти запрет Роспотребнадзора на ввоз грузинских вин

Компания, связанная с Кизлярским коньячным заводом и Гильдией поставщиков Кремля, регистрирует на себя товарные знаки с названиями грузинских вин. Представитель завода заявил, что цель проекта — содействие развитию винодельческой отрасли в России. Если Роспатент одобрит заявки, Кизлярский коньячный завод сможет обойти запрет Роспотребнадзора на ввоз грузинских вин. 

ООО «Центральный кизлярский научно-исследовательский институт винодельческой, пивоваренной, безалкогольной промышленности и напитков» (ЦКНИИ) подало в Роспатент заявки на дюжину товарных знаков с названиями знаменитых грузинских вин: «Киндзмараули», «Хванчкара», «Алазанская долина», «Ахашени», «Цинандали», «Гурджани», «Гареджи», «Мукузани», «Напареули», «Вазисубани».

Владелец и гендиректор компании Дмитрий Шевелев известен как советник гендиректора Гильдии поставщиков Кремля и глава представительства Кизлярского коньячного завода в Москве. ЦКНИИ он зарегистрировал 20 января нынешнего года. В интервью «Маркеру» Шевелев рассказал, что компания создана для объединения производителей «на основе критерия высокого качества продукции, содействия развитию винодельческой отрасли России, противодействия контрафакту». Институт будет заниматься проведением сертификации на предмет соответствия установленным требованиям и регламентам, контролем качества, проведением лабораторных испытаний, регулярным мониторингом и исследованиями рынка, взаимодействием с общественными организациями и органами исполнительной власти. На вопрос, зачем институту собственные торговые знаки, Шепелев отвечать отказался.

В 2006 году Роспотребнадзор ввел полный запрет на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Грузии и Молдавии, аргументировав это повышенным содержанием пестицидов и железа. Несмотря на это, на российском рынке встречается немало «грузинского вина», произведенного не в Грузии, но с грузинскими названиями, пояснил «Маркеру» директор Независимого винного клуба Дмитрий Федоров. «В этом нет ничего незаконного, Онищенко запретил только вина, произведенные в Грузии», — добавил Федоров.

Гендиректор патентного бюро Виктор Чернышев сомневается, что Роспатент утвердит заявки ЦКНИИ: «Регистрировать географические наименования в России законом запрещено. Это все равно что зарегистрировать как товарный знак коньяк или шампанское». Однако в случае с поставщиком Кремля на запрет могут закрыть глаза. «Роспатент и не такое регистрировал», — добавляет Чернышев, предположив, что НИИ собирается зарегистрировать эти знаки, чтобы обойти запрет Онищенко. 

Просмотров: 372 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz