Четверг, 09.07.2020, 08:47
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Июнь » 2 » Итальянцы перевели алкогольную угрозу России на цифры
08:49
Итальянцы перевели алкогольную угрозу России на цифры
Исследование показало, что более 30% валового продукта России складывается из нелегально реализуемой водки. Как пишет РИА «Новости», ссылаясь на итальянскую газету Il Sole 24 Ore, конечные потребители и не подозревают, что потребляют незарегистрированные крепкие напитки с поддельными акцизными марками, и снабжают, таким образом, деньгами подпольную экономику и организованную преступность в масштабах страны. 

Всего, по данным Drinktime, в 2010 году в России было выпито 280 миллионов декалитров водки. На 70 млн из них приходится водка, которую произвели сверх официального количества. Как пишет Il Sole 2
4 Ore, ее производители, благодаря преступным связям, ухитряются продать продукт через легальную сеть винно–водочных магазинов по ценам, чуть более низким, чем «стандартные». 

Другие 80 миллионов декалитров – это алкоголь, разлитый на подпольных и кустарных заводах, рассеянных тысячами по всей России. Как обычно эти алкогольные напитки, продаваемые на черном рынке по цене, составляющей 5−10% от «нормальной» цены за бутылку водки, представляет собой смесь крайне вредных для здоровья человека веществ, зачастую ядовитых, как метиловый спирт, что каждый год приводит к смерти многие десятки тысяч людей. 

Для борьбы с алкоголизмом государство из года в год повышает акцизы на алкоголь, вводя так называемую «минимальную разрешенную цену». В настоящее время в торговой сети одна поллитровая бутылка водки не может стоить меньше 98 рублей (2,45 евро). В действительности меры правительства только увеличивают подпольные финансовые потоки на черном рынке и подпольную экономику. В первые четыре месяца 2011 года утечка капиталов из России превысила 30 миллиардов долларов, оценивает итальянское издание. 

Многие эксперты согласны, что привитие навыков потребления хорошего вина российскому населению могло бы помочь разрешить проблему алкоголизма на основе водки, считает итальянское издание. 
Просмотров: 347 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz