Понедельник, 06.07.2020, 00:12
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Октябрь » 5 » Г. Онищенко: Возвращение грузинского вина зависит от производителей
20:22
Г. Онищенко: Возвращение грузинского вина зависит от производителей
Грузинское вино и минеральная вода вскоре могут вновь появиться на российских прилавках. Об этом сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает "Эхо Москвы". 

Он провел встречу с производителями из Грузии, где уточнил необходимые требования для снятия эмбарго. Российские граждане, возможно, еще до конца года вновь смогут пить знаменитые грузинские вина и "Боржоми". 

Г.Онищенко подчеркнул, что все зависит от грузинских производителей – насколько они окажутся готовы выполнить все требования к качеству своей продукции, которые выдвигает российская сторона. Глава Роспотребнадзора отметил, что встреча проходила по инициативе грузинского бизнеса. 

Запрет на поставки минеральной воды и вина из Грузии Россия ввела в 2006г. Официальной причиной было названо низкое качество напитков. 

Вместе с тем 16 августа Г.Онищенко рассказал о том, то Москва изучает возможность возобновления поставок "Боржоми" в страну. Причина рассмотрения данного вопроса – обращение к российской стороне грузинской компании. 

Однако на тот момент компания IDS Borjomi Georgia призналась, что не направляла никаких просьб в Роспотребнадзор о допуске продукции на российский рынок. 
Просмотров: 318 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz