Четверг, 09.07.2020, 07:37
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2010 » Август » 24 » Финансовый отчет «Татспиртпрома» оправдал худшие ожидания
07:29
Финансовый отчет «Татспиртпрома» оправдал худшие ожидания
На нынешней неделе был опубликован отчет компании «Татспиртпром», из которого стало ясно, что в первом полугодии на предприятии, фактически, произошел обвал основных финансовых показателей.

Согласно отчету, выручка одной из крупнейших компаний республики за первое полугодие 2010 года сократилась на 32% по сравнению с аналогичным показателем 2009 года и составила 1 293 млн. руб.

Ранее, как сообщает «Бизнес Online», свою критику руководством предприятия выражал премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. Он упрекнул уже бывшего гендиректора предприятия Рашита Шайхутдинова в неудовлетворительных результатах работы за полугодие. Суть критики сводилась к тому, что спиртзаводы компании загружены всего на 38% (четыре из них не работают вообще), за первое полугодие 2010 года за пределами республики реализовано всего 0,11% продукции компании. В ответ на критику руководство «Татспиртпрома» инициировало дискуссию, дабы публично объяснить, что не все в компании так уж плохо. Однако акция закончилась печально для Шайхутдинова, который вынужден был, в итоге, оставить свой пост.


Как становится ясно из отчета, за шесть месяцев текущего года было отгружено 2,3% алкогольной продукции за пределы РТ. Если обратиться к итогам прошлого года, то за 2009 года за пределы республики было реализовано 3,3% алкогольной продукции и 28,8% спирта из общего объема экспортируемой продукции.

Выражая критику, Халиков оперировал несколько иными данными: по его словам, сказанным во время совещания с руководством ТСП, за 6 месяцев этого года за пределами Татарстана было реализовано всего 0,11% его продукции, а в 2009 году – 2,78%.

Однако в отчете все-таки содержатся некоторые данные о реализации продукции «Татспиртпрома» за пределами РТ. Так, в качестве покупателей спирта указаны Тюмень (ОАО «Бенат»), Красноярск (ООО «Шушенская марка») и Сыктывкар (ГУП РК «Сыктывкарский ЛВЗ»). На этих трех участников приходится 77% совокупного объема реализации спирта. Что касается самой алкогольной продукции, то если в прошлом году основной объем обеспечивали 11 участников, то в этом году 98% пришлось на одного потребителя — ООО «Алкоторг». Напомним, что «Татспиртпром» сам создал его в мае 2009 года в целях продвижения своей продукции на внутренние и внешние рынки. Однако, как видим, эффект достигнут не был. И что теперь со всем этим делать – головная боль нового руководства компании.

Максим Клягин, аналитик УК «Финам Менеджмент» замечает, что объяснить такие результаты, можно тем, что давление на показатели рентабельности оказало увеличение операционных расходов и рост затрат по обслуживанию возросшей долговой нагрузки холдинга. «Кроме того, четыре завода группы простаивали в первом квартале, что, конечно, не могло не отразится на основных финансовых показателях», — заметил Калягин.
Просмотров: 385 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz