Четверг, 09.07.2020, 09:02
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2010 » Август » 3 » Филиал Росспиртпрома будет выставлен на аукцион
06:18
Филиал Росспиртпрома будет выставлен на аукцион
Глава Минсельхоза, вице-премьер Чувашии Михаил Игнатьев заявил, что «Росспиртпром» решил не развивать спиртовой завод «Марпосадский» как спиртзавод. «Мы старались сделать всё возможное, — заявил министр, — были неоднократные обращения и в адрес «Росспиртпрома», и в адрес правительства России. Сегодня наша задача — сохранить ядринский спиртзавод, наша задача — сохранить ликёроводочный завод в городе Чебоксары. Потому что в сфере спирта и ликёроводочных изделий государственная монополия должна быть».

Игнатьев добавил, что завод, вероятно, будет выставлен на аукцион, а покупатель планирует организовать там новое производство.

Как сообщает ИА Regnum, еще в мае этого года 168 работников филиала ФГУП «Росспиртпром», спиртзавода «Марпосадский», получили уведомление о том, что со 2 августа деятельность данного предприятия прекращается. Сегодня штат включает 135 сотрудников. В частности, 10 работников остаются, чтобы ликвидировать предприятие, 11 беременных женщин так и не вернутся на прежние должности из отпуска, который они взяли, чтобы ухаживать за детьми.

По решению правительства РФ, все имущество уже находятся на балансе ОАО «Росспиртпром», а движимое имущество, в частности, оборудование, среди которого инженерные коммуникации, обеспечивающие жизнедеятельность целого микрорайона Марпосада, принадлежит ФГУП.

Как сообщает ИА Regnum, спиртзавод — градообразующее предприятие, и вопрос работы спиртзавода — это не только рабочие места, налоги, но и система обеспечения жизнедеятельности города.

К слову, заводская котельная обеспечивает теплом 16 многоквартирных жилых домов с численностью 248 человек. К их системе водоснабжения и водоотведения подключены 7 домов — это 277 жильцов. Электроснабжение этих жилых домов осуществляется через заводскую электроподстанцию.

«Мы пишем письма в разные инстанции и теребим их с вопросами, но чёткого понимания у нас нет. Мы не хотим терять предприятие. Если оно не нужно государству — оно нужно республике, — заявил глава Мариинско-Посадского района Чувашии Александр Дмитриев

Средняя зарплата на заводе составляла 14 тыс. рублей, для небольшого города такой доход является хорошим.

На территории Чувашии работают три филиала ФГУП «Росспиртпром»: спиртовой завод «Ядринский», спиртовой завод «Марпосадский» и ликероводочный завод «Чебоксарский». Общая численность работников на предприятиях составляет около 800 человек.
Просмотров: 448 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz