Суббота, 08.08.2020, 03:10
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Август » 18 » ФАС запретила властям Оренбургской области уделять повышенное внимание алкоголю
14:04
ФАС запретила властям Оренбургской области уделять повышенное внимание алкоголю
Федеральная антимонопольная служба запретила правительству Оренбургской области проводить повторную проверку качества алкогольной продукции, сообщает пресс-служба ФАС. Комиссия антимонопольной службы признала, что правительство региона нарушило ч. 1 ст. 15 закона "Об основах госрегулирования торговой деятельности в Российской Федерации". 

По инициативе общественных организаций правительство Оренбургской области приняло постановление № 35-п "О мерах по осуществлению госконтроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Оренбургской области". В частности, пункт 6 предполагал организацию системы проверки качества алкогольной продукции, предназначенной для розничной продажи на территории Оренбургской области и нанесение соответствующей информации на каждую единицу потребительской тары. 

Организациям, осуществляющим производство и оборот алкогольной продукции на территории региона, было рекомендовано "проводить проверку качества и безопасности алкогольной продукции, предназначенной для розничной продажи на территории области". 

"Таким образом, правительством области была одобрена и рекомендована повторная проверка качества алкогольной продукции", — пришли к выводу в ФАС. После возбуждения дела об административном нарушении постановление № 35-п было признано утратившим силу со 2 августа 2011 года. В связи с этим ФАС прекратила дело в отношении областного правительства. 
Просмотров: 293 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz