Воскресенье, 12.07.2020, 17:24
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Март » 28 » ФАС схватилась с Росалкоголем
00:54
ФАС схватилась с Росалкоголем

ФАС усмотрела признаки нарушений закона «О защите конкуренции» в проекте приказа Росалкоголя о перелицензировании игроков алкогольного рынка. Как говорят в ФАС, ведомство Игоря Чуяна не оставило компаниям права на ошибку. В перспективе в службе не исключает, что будут добиваться того, чтоьы Росалкоголю вообще запретили заниматься выдачей алкогольных лицензий.

Антимонопольную службу не устроило, прежде всего, то, что в проекте приказа говорится, что компания, желающая продлить лицензию, в случае обнаружения ошибок в оформлении документов не сможет их исправить. Ей придется подавать документы на новую лицензию, и только после того, как закончится срок действия прежней.

По мнению ФАС, подобное требование является нарушением положений статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции», которая запрещает органам власти вводить необоснованные ограничения и запреты для деятельности хозяйствующих субъектов путем установления не предусмотренных законодательством требований. «Мы будем готовить письмо в Росалкоголь, в котором выскажем наше мнение по этому поводу, — сказал источник в ФАС. — Если Росалкоголь не прислушается к нашим доводам и не внесет изменения в окончательный текст, у нас будут все основания возбудить дело о нарушении закона о защите конкуренции».

Как выяснили в «РБК daily», в перспективе Росалкоголь может в принципе лишиться права осуществлять лицензионную деятельность. «Согласно ФЗ «Об оказании госуслуг» все государственные органы власти должны действовать на основании собственных административных регламентов. Если подобного регламента нет, то никакие госуслуги оказываться не могут, — заявил представитель ведомства. — Рос­алкоголь сегодня действует на основании регламента, принятого в 2008 году Минфином для ФНС, который мы будем проверять на соответствие действующему законодательству».

«Мы с некоторым удивлением восприняли заявления ФАС, — отметили в пресс-службе Росалкоголя. — Сначала, еще до опубликования проекта приказа, представители ФАС нас обвиняют в одном, потом, видимо ознакомившись с текстом приказа». Росалкоголь надеется, что ФАС надлежащим образом формализует свои претензии и направит их в виде официального письма.

Производители алкоголя также не понимают сути происходящего. «Речь же идет не о сокращении сроков на подачу заявлений, а об их увеличении, — говорит председатель правления СПАП Дмитрий Добров. — Рос­алкоголь пошел навстречу рынку, за что ему спасибо. Если по каким-либо причинам приказ заблокируют, ничего хорошего не будет». 


Просмотров: 324 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz