Воскресенье, 12.07.2020, 16:47
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2010 » Август » 3 » Европейский Союз принял и утвердил систему грузинских апелясьонов
06:14
Европейский Союз принял и утвердил систему грузинских апелясьонов
Европейский Союз предпринял беспрецедентный шаг, согласившись подписать договор о защите "наименований по географическому происхождению" для вин Грузии, то есть фактически приняв и утвердив систему грузинских апелясьонов.

18 грузинских апелясьонов отныне будут законным образом защищены, включая такие вина, как Хванчкара, Твиши, Киндзмариули и Саперави. Таким образом, Грузия стала первой страной не входящей в ЕС и имеющей договор с этой организацией, касающийся продвижения и защиты своей продукции по месту ее производства.

Грузинские эксперты полагают, что это будет серьезным стимулом для развития грузинского виноделия. Грузия была одним из главных производителей вина в бывшем Советском Союзе. После распада СССР 70% ее продукция поставлялось в Россию и соседние государства, бывшие советские республики. Но в период с 1990 по 2000 года площадь виноградников в стране сократилась вдвое, а позже Россия вообще закрыла импорт грузинских вин на свою территорию под предлогом несоответствия их санитарным нормам.

Текст нынешнего соглашения был инициирован заместителем министра иностранных дел Грузии Давидом Ялагания и Nicolas Verlet, директором по международным делам Европейской Комиссии по сельскому хозяйству.

По материалам "Why Why Wine".
Просмотров: 355 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz