Четверг, 09.07.2020, 08:32
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Октябрь » 17 » Через пять лет Алтайское вино перестанет быть экзотикой
13:47
Через пять лет Алтайское вино перестанет быть экзотикой
Корпорация «АлтайСпиртПром» решила заняться промышленным виноделием: два года назад «Алтайский винзавод», входящий в корпорацию, занялся виноградарством, посадив на небольшом участке земли 600 саженцев виноградной лозы, привезенной из провинции Франш-Конте. В этом году, засадив уже 3 га, собрали 620 кг сладких ягод, из которых получили 450 литров сока — сообщает РБК. Для производства вина были закуплены в Европе 220−литровые дубовые бочки. 

Владимир Вагнер, генеральный директор корпорации «АлтайСпиртПром», рассказывает: «Мы уже пережили две достаточно холодные, малоснежные зимы. В прошлом году 15 процентов саженцев погибло. Эти сорта в дальнейшем не будем выращивать. Но уже сегодня однозначно можно сказать, что Пино Нуар и Шардоне приживаются в Сибири, а от белого сорта винограда Мускат будем отказываться. Учимся утеплять лозу… Если зима не будет длиться весь год – справимся». 

На следующий год под виноградники выделено 5 га земли, на которых планируют собрать 30 тонн плодов. А в конечном итоге площадь виноградников достигнет 20−ти гектаров. И если из первого урожая было произведено всего 2 литра вина, то через пять лет планируется выпускать до полумиллиона бутылок красного и белого вина ежегодно. 
Просмотров: 296 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz