Понедельник, 13.07.2020, 05:33
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Август » 2 » Челнинские предприниматели считают, что под видом борьбы с алкоголизмом идет перераспределение алкогольного рынка
17:28
Челнинские предприниматели считают, что под видом борьбы с алкоголизмом идет перераспределение алкогольного рынка
Вчера в центре Казани, перед зданием кабмина Татарстана, челнинские предприниматели провели пикет, сообщает деловая электронная газета Татарстана «Бизнес Online». Представители малого бизнеса требовали отмены решения городских властей, налагающего запрет на продажу алкоголя на остановках и в подземных переходах города. 
Данный запрет должен вступить в силу 9 августа 2011 года. 

В пикете участвовало около 60 человек. Предприниматели держали плакаты с лозунгами «Набережные Челны – кладбище предпринимателей», «Где обещанные договора аренды», «Власть, не уничтожай средний класс», «Нет монополиям супермаркетов». 

Челнинский предприниматель Марат Баймурзин сообщил, что из-за постановления городских властей вне рамок закона осталось более 230 предпринимателей, имеющих торговые точки в подземных переходах и на остановках. 

«Продажи пива занимают в данном сегменте рынка примерно 60 процентов. Если исключить эти продажи, а также продажи сопутствующего товара, то бизнес теряет смысл. Скажем, из суточной десятитысячной выручки остается две тысячи — ее не хватит ни заплатить аренду, ни на зарплату продавцам, ни на налоги», — отметил г-н Баймурзин. 

Постановления городских властей было сделано незаконно, считает Баймурзин: «Муниципалитету федеральным законом дано право определять места общественного питания, где запрещена продажа, в том числе, в розлив, спиртных напитков. Торговые точки на остановках и в подземках – это стационарные торговые сети, которые не являются точками общественного питания. Соответственно, на них федеральный закон не распространяется. Муниципальная власть превысила свои полномочия». 

В настоящее время челнинские предприниматели оспаривают решение городских властей в Арбитражном суде Татарстана. 

В целом предприниматели считают, что решение городских властей было принято под воздействием лобби сетевых компаний; таким образом, полагают они, под видом борьбы с алкоголизмом в Набережных Челнах идет перераспределение алкогольного рынка. 

По данным предпринимательницы из Нижнекамска, они не торговали алкоголем полгода из-за аналогичной меры городских властей, однако за это время потребление спиртными напитками в городе выросло. 

«Одну и ту же марку водки мы продаем за 130 рублей, торговые сети – за 103 рубля. Кто кого спаивает?! Водка — это что социальный продукт, что на него такие скидки делать? Пиво мы оптом закупаем дороже, чем они у себя в рознице продают! Почему так дешево? Это и есть спаивание народа!», – возмущалась она.

Участников пикета поддержали представители КПРФ, вышедшие на площадь с красными флагами. 

«Да, алкоголь – это зло, но зачем относиться к участникам одного рынка по-разному, — объяснил присутствие на пикете представителей КПРФ Альфред Валиев, секретарь Авиастроительного райкома компартии, директор рынка „Уныш". – Я, как коммунист, согласен, что алкоголь надо запретить. Даже методами Горбачева, потому что страна спивается, люди квартиры продают. Но если ты хочешь запретить – запрети всем, а не самым беззащитным». 

Просмотров: 284 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz