Четверг, 09.07.2020, 09:01
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Апрель » 21 » Антиалкогольная кампания трещит по швам
08:11
Антиалкогольная кампания трещит по швам

Корреспонденты «Российской газеты» убедились, что результатов у антиалкогольной компании, развернувшейся в нашей стране, нет. Зато народная мысль: как обойти очередной шлагбаум – работает. При этом подпольные торговцы уверяют, что водка у них «не паленая, а с завода». Пол-литра стоит от 30 рублей. Еще дешевле можно купить самогон. Найти точку, где торгуют левым товаром, не слишком сложно.

В Ростове-на-Дону, например, бутылки выдают клиентам прямо из окон домов, из первых этажей. Данных о закрытии подобных точек и привлечениях бабушек, которые торгуют спиртными, к ответственности, практически нет. Жители говорят, что даже участковые инспекторы «закрывают на это глаза».

В Якутии крепкий алкоголь даже в ресторанах запрещено продавать с 20.00 до 14.00 на следующий день. Поэтому люди выходят из положения легко — заказывают заранее столько, сколько, по их мнению, смогут выпить. Запретить употреблять то, за что уже оплачено, никто не может.

Распространителями алкоголя в российских регионах являются многие таксисты. Во-первых, многие из них знают места в прилегающих селах, где гонят самогон. Во-вторых, у многих «в бардачке» спрятана бутылка-другая, которые водитель и продает по двойной цене.

Интернет, мобильная связь также привлечены в дело обеспечения спиртным. Недавно на мобильные телефоны Ульяновска стала приходить SMS-рассылка: «Алкоголь круглосуточно». Заказанное по телефону спиртное доставляет курьер.

В связи с введением ночного «сухого закона» СМИ и блоггеры давно вспомнили о «часе волка» — фразеологизме времен позднего СССР. С 1972 года в связи с антиалкогольной кампанией горячительные напитки продавались с 11 утра. В народе это время получило ироничное название «час волка», поскольку именно в 11:00 стрелка знаменитых часов на здании театра кукол им. Образцова в Москве останавливалась на фигурке волка.

Видимо, теперь эта традиция будет возрождена, но с противоположным смыслом: если раньше «час волка» означал, что уже можно покупать алкоголь, то сейчас он будет знаменовать начало запрета. 


Просмотров: 285 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz