Воскресенье, 12.07.2020, 16:43
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Сентябрь » 21 » Алкоголь испарится с вечеринок
13:51
Алкоголь испарится с вечеринок
Казалось бы, какой клуб выживет без алкоголя? Но перепрофилирование заведений в безалкогольные открывает перспективы для развития в дневное и вечернее время. В городе появляется все больше мест, где можно отдыхать без спиртного. 

Трезвенникам, конечно, можно гордо ходить со стаканом сока или минералки, проявлять стойкость по отношению к выбранной позиции и веселиться над уходящими в небытие товарищами. Но это путь не совсем правильный. Это уход от волны, это, как говорят в школе, поведение единоличника. А это значит — нужно идти в заведение, где не наливают вообще. Но существуют ли такие? Фреш–бары в фуд–кортах, конечно, не в счет, хотя это основная форма распространения безалкогольных точек в России. Ну, а отдельный фреш–бар — уже из разряда редкостей. 

Игроки на этом рынке указывают, что их сектор бизнеса еще не развился, фирм, занимающихся продажей, скажем, свежевыжатых соков, совсем немного, хотя просто точка, где их продают, может окупиться за 4 месяца. Были же традиции по продаже и покупке безалкогольных напитков в СССР, например автоматы с газировкой. "Вопрос в целевой аудитории, — считает Татьяна Егорова, директор московского бара U–Shake, где продают молочные, горячие, кислородные коктейли, кофе, какао, шоколад, молоко. — Бессмысленно продавать колбасу вегетарианцу: даже купив ее один раз, он за ней не вернется. Мы не навязываем свой продукт. Те, кто может отдыхать без алкоголя, в любом случае о нас узнают. Здоровый образ жизни, отказ от курения, умеренное потребление алкоголя, регулярные физические нагрузки — это все набившие оскомину прописные истины, но тем не менее люди интеллектуальные, заботящиеся о своем здоровье, продвинутая молодежь, наконец, активно меняют свой образ жизни именно в этом направлении". 

Безусловно, глупо требовать от клубов отказа от алкоголя — это хороший источник дохода, зачастую единственный. Хотя бы в частичном перепрофилировании клубов на безалкогольные есть свой резон: это открывает перспективы для развития в дневное и вечернее время. К тому же продажа алкоголя — это еще и дополнительные вложения, лицензия, непростые отношения с властями. 

К примеру, в Великобритании поняли, что много несовершеннолетних пытается попасть в ночные клубы. А к чему закрывать на это глаза, если можно превратить в источник дохода? И англичане начали открывать клубы для несовершеннолетних посетителей. Первым стал Open Venue в Норвиче на 460 человек, на первой вечеринке там играл диджей Thomsta (KISS FM). Кроме того, тут есть студия звукозаписи, танцев, служба доверия, компьютерный класс и игровая зона. Контингент вечеринок — 13–17–летние. Также успешно прошли вечеринки UK Club Culture для 14–17–летних с участием таких диджеев, как Phats & Small и Artful Dodger: в клубы приходило до 2 тыс. человек. 

Еще одна форма вечернего досуга, где можно не пить, — тихий концерт или литературный вечер. В Петербурге таким местом является арт–клуб "Книги и Кофе" при Центре современной литературы и книги, открытый в марте 2008 года писателем Александром Житинским. Здесь не только не пьют, но и не курят и вообще не шумят. Зато проходят концерты, литературные вечера, кинопоказы, выставки, перформансы — в залах на 120 и 50 мест. 

"Мы просто создали площадку, где нет алкоголя, и, как оказалось, запрос на такого рода заведение был огромен, — говорит арт–директор и PR–директор клуба Дмитрий Румянцев. — Нас больше беспокоит качество площадки, ее культурный уровень, имидж. Поэтому мы осознанно теряем в прибыли ради других целей. Что, в принципе, не мешает нам окупаться". 

Опять же, веганское сообщество тоже требует внимания. В этой нише работает V–Club — с рок–концертами, лекциями, здесь планируют открыть и кухню. К тому же в такой клуб ходят не только отказавшиеся от мяса и прочих продуктов, но и сочувствующие, борцы за права животных и так далее. В Москве его условным аналогом может быть клуб имени Джерри Рубина. 
Просмотров: 423 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz